Dienstag, 10. September 2019

Lotus Biscoff Käsekuchen

Lust auf ein Lotus Biscoff Käsekuchen?
Getoppt habe ich sie mit Schlagsahne und Lotuskeksen ♥️

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Keksboden:
250 g gemahlene Lotus Kekse
100 g geschmolzene Butter

Belag:
500 g Quark
200 g Zucker
Vanilleextrakt
4 Eier
1 Pack. Puddingpulver (Vanille)
100 ml Öl
10 gemahlene Lotus Kekse

Creme:
400 ml Schlagsahne
10 gemahlene Lotus Kekse
3 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Lotus Kekse
Beeren etc.


Zubereitung

Den Backofen auf 175°C vorheizen. In einen Backofengeeigneten Behälter Wasser füllen und diese dann in den Backofen auf den Boden legen. Dieser Schritt sorgt dafür, dass der Kuchen nicht reißt.

Eine Springform mit Backpapier auslegen und einfetten. Lotus Kekse und die geschmolzene Butter zu  einem Teig verarbeiten. Den Keksteig in die Springform drücken und die Form Kühl stellen.

Belag: Quark, Zucker, Vanille, Puddingpulver, gemahlene Lotus Kekse und Öl sehr gut verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren. Nun den Belag ebenfalls in die Springform füllen.
Im vorgeheizten Backofen bei 175°C ca. 60 Minuten backen. Nach dem Ausbacken den Ofen ausschalten, den Käsekuchen darin mindestens 30 Minuten ruhen lassen und dann für mindestens 4 Stunden oder über Nacht im Kühlschrank auskühlen lassen.

Creme: Schlagsahne zusammen mit dem Sahnesteif steifschlagen, dann die gemahlenen Kekse unterheben. Die Creme in einen Spritzbeutel füllen und dann auf den Käsekuchen spritzen.
Mit beliebigen Zutaten dekorieren.






Zubereitung: 20Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 60 Minuten
Kühlzeit: mind. 4 Std.

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