Montag, 23. September 2019

Yogurette Fototorte

Yogurette Fototorte ♥️
Die Fotovorlagen von yourcakedesign sind Sahnetauglich, also perfekt für meine Tortenrezepte 😍
Habe schon viele solcher Torten gebacken und finde die Qualität einfach super. 

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)                                                   
240 g Zucker                                                          
270 g Mehl (30 g durch Backkakao ersetzbar)
1 Päckchen Backpulver

Yogurettecreme:
500 g griechischer Joghurt (10% Fett)
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Frischkäse (Joghurt)
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescremepulver Vanille
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
10-12 Yogurette-Riegel (klein gehackt)

Äußere Creme:
500 g Quark
400 ml Schlagsahne
2 EL Erdbeermarmelade ohne Stückchen
2 EL Zucker
4 Päckchen Sahnesteif
Lebensmittelfarbpaste

Außerdem:
Drip: geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Erdbeeren, Blaubeeren, Himbeeren, Schokotafeln, Blumen etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform/Tortenring mit einem Durchmesser von 26 cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backpulver und ggf. Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Yogurettecreme: Alle Zutaten bis auf die Yogurette-Stückchen zusammen steif schlagen und anschließend die Stückchen unterheben.

Erdbeercreme: Alle Zutaten zusammen steif schlagen und bis zur Weiterverarbeitung kaltstellen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Yogurettecreme auf den Kuchen streichen und den zweiten Kuchenboden aufsetzen. Im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Die Torte aus dem Kühlschrank holen, den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Erdbeercreme die Torte rundherum bestreichen. Für mindestens 10 Minuten Kühl stellen. Wenn man von der Creme was übriggeblieben ist, die Creme in einen Spritzbeutel füllen und später für die Deko verwenden.

Drip: Die Schokolade schmelzen und mit Hilfe eines Löffels oder eines Spritzbeutels an die Ränder der Torte geben und vorsichtig runterfließen lassen.

Nun die Fotovorlage zurechtschneiden und auf die Torte vorsichtig drauflegen

Auf Wunsch mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen und beliebig dekorieren.

Nun die Torte sofort servieren oder innerhalb 2-3 Stunden anschneiden.

Tipp: Wer für die Deko echte Blumen und Rosen etc. verwenden möchte, die enden der Blumen mit ein wenig Frischhaltefolie umwickeln und diese dann so in die Torte einstecken, am besten so Frisch wie möglich die Torte mit den Blumen dekorieren.





Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                    
Kühlzeit: 2-3 Std.

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