Freitag, 6. September 2019

Reis mit Buttergemüse

Lust auf Reis mit Buttergemüse?
Dann ab in die Küche und ran an den Herd♥️

Zutaten (4/5 Portionen)

1 EL Butter
250 g Reis
750 ml Wasser
1 ½ TL Salz
300 g Buttergemüse

Zubereitung

Den Herd auf höchste Stufe stellen. In eine Pfanne die Butter erhitzen. Anschließend den Reis in die Pfanne geben und einige Minuten braten. Buttergemüse hinzufügen. Nun den Herd auf mittlere Stufe stellen und das Wasser hineingeben. Wasser zum Kochen bringen. Salz dazu geben und den Deckel aufsetzen und ca. 15/20 Minuten garen (Reis abhängig) lassen. In dieser Zeit müsste das Wasser vollkommen verkocht sein. Den Herd ausschalten und die Pfanne von der Kochstelle nehmen und den Reis ca. 10 Minuten ruhen lassen. Dieser Schritt ist besonders Wichtig, damit der Reis später nicht klebrig wird. Den Reis servieren.





Zubereitung: 5 Min
Herd: Höchste/Mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 15/20 Min
Ruhezeit: 10 Min

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen