Peynirli Börek – Börek mit Käsefüllung

Peynirli Börek - Börek mit Käsefüllung 
Sehr  einfach gemacht und mega lecker. Perfekt für ein Sonntags-Brunch♥️

Zutaten

500 g Yufkateigblätter

Füllung:
500 g Fetakäse
Eine Handvoll klein gehackte Petersilie (Optional)

Milchmischung:
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
3 EL Öl

Außerdem:
50 g Butter
Sesam & Schwarzkümmel (Optional)

Zubereitung

Käse klein zerbröseln und Optional mit Petersilie vermischen.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Milch und Olivenöl vermischen. Zwei Yufkablätter in die Milchmischung eintunken und auf das Backblech legen verteilen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Darauf ca. 4 Esslöffel Käsefüllung verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder in die Milchmischung eingetunkt wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, das obendrauf eine Yufkaschicht sein muss. Ich gieße die übriggebliebene Milchmischung am Ende auf den Börek.

Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Börek verteilen. Nach Belieben etwas Sesam und Schwarzkümmel auf den Börek streuen.
Bei 180°C mindestens 30 Minuten knusprig braun backen und aus dem Ofen holen. Sofort mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Börek in kleine Quadrate schneiden und servieren.






Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen:  180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten