Peynirli Börek – Börek mit Käsefüllung
Peynirli Börek - Börek mit Käsefüllung
Sehr einfach gemacht und mega lecker. Perfekt für ein Sonntags-Brunch♥️
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Milch und Olivenöl vermischen. Zwei Yufkablätter in die Milchmischung eintunken und auf das Backblech legen verteilen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Darauf ca. 4 Esslöffel Käsefüllung verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder in die Milchmischung eingetunkt wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, das obendrauf eine Yufkaschicht sein muss. Ich gieße die übriggebliebene Milchmischung am Ende auf den Börek.
Sehr einfach gemacht und mega lecker. Perfekt für ein Sonntags-Brunch♥️
Zutaten
500 g
Yufkateigblätter
Füllung:
500 g Fetakäse
Eine Handvoll
klein gehackte Petersilie (Optional)
Milchmischung:
3 Eier
100 ml Milch
100 ml
Sprudelwasser
3 EL Öl
Außerdem:
50 g Butter
Sesam & Schwarzkümmel
(Optional)
Zubereitung
Käse klein
zerbröseln und Optional mit Petersilie vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Eier, Milch und Olivenöl vermischen. Zwei Yufkablätter in die Milchmischung eintunken und auf das Backblech legen verteilen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Darauf ca. 4 Esslöffel Käsefüllung verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder in die Milchmischung eingetunkt wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, das obendrauf eine Yufkaschicht sein muss. Ich gieße die übriggebliebene Milchmischung am Ende auf den Börek.
Die Butter in
kleine Stücke schneiden und auf dem Börek verteilen. Nach Belieben etwas Sesam
und Schwarzkümmel auf den Börek streuen.
Bei 180°C
mindestens 30 Minuten knusprig braun backen und aus dem Ofen holen. Sofort mit
einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Börek in kleine Quadrate schneiden und
servieren.
Zubereitung: ca.
20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30
Minuten