Schokoladenmuffins mit Schokostückchen

Zeit für leckere Schokoladenmuffins mit Schokostückchen 😋♥️

Zutaten (6 Stück)

1 Ei
100 g geschmolzene Schokoladenkuvertüre (Zartbitter oder Vollmilch)
100 ml Milch
30-40 g Zucker
4 EL Öl
120 g Mehl
30 g Backkakao
1 TL Backpulver
50 g Schokoladenkuvertüre (kleingehackt)
20 g Schokotröpfchen

Zubereitung

Ein Muffinblech mit 6 Papierförmchen auslegen und den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Eier, geschmolzene Schokolade, Milch, Zucker und Öl in einer Schüssel mit dem Mixer verrühren. Mehl, Backkakao und Backpulver vermischen, hineinsieben und dann kurz unterrühren. Nun die kleingehackte Schokoladenkuvertüre mit einem Teigschaber unterheben und dann in die Muffinförmchen verteilen.
Die Schokotröpfchen auf die Muffins verteilen und dann im Backofen für ca. 25-30 Minuten backen.






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten