Bienenstich Windbeutel
Ihr wisst ja mittlerweile, dass ich Bienenstich sehr gerne mag.
Deshalb habe ich neben der klassischen Variante, die Bienenstichtorte als Glasdessert, Cupcakes, Kekse und jetzt auch noch als Windbeutel umgesetzt.
Windbeutel sind schon was feines & als Bienenstich Windbeutel etst recht.
Ihr werden es lieben, unbedingt nachbacken 😋😍
Deshalb habe ich neben der klassischen Variante, die Bienenstichtorte als Glasdessert, Cupcakes, Kekse und jetzt auch noch als Windbeutel umgesetzt.
Windbeutel sind schon was feines & als Bienenstich Windbeutel etst recht.
Ihr werden es lieben, unbedingt nachbacken 😋😍
Zutaten (ca. 20-25 Stück)
Brandteig:
75 ml Wasser
75 ml Milch
75 g Butter
100 g Mehl
25 g Speisestärke
1 TL Zucker
1 Pr Salz
4 Eier
Vanillecreme:
600 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescreme Vanille
Außerdem:
50 g gehobelte Mandeln
100 g geschmolzene Butter
Puderzucker
Zubereitung
In einem Topf Wasser, Milch und Butter zum Schmelzen bringen und aufkochen
lassen. Salz und Zucker hineingeben und vollständig auflösen lassen.
Nun das Mehl und die Speisestärke auf einmal hineingeben und mit einem
Holzlöffel kräftig durchrühren. Nach dem rühren müsste ein Teigklumpen
entstehen, diesen für ca. weitere 2-3 Minuten im Topf verrühren, bis sich auf
dem Topfboden ein weißer Belag bildet.
Den Teig in eine große Schüssel umfüllen und vollständig abkühlen lassen.
Den Backofen auf 200°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Backblech mit
Backpapier auslegen.
Wenn der Teig schön abgekühlt ist, ein Ei nach dem anderen mit Hilfe eines
Handrührgeräts einrühren. Dieser Schritt ist besonders wichtig! Das nächste Ei
erst dann einrühren, wenn das vorherige schön eingerührt ist. Der Teig muss
schön geschmeidig und glänzend sein.
In einen Spritzbeutel mit Stern- oder Lochtülle den Teig umfüllen und auf
das Backpapier mittelgroße Windbeutel aufspritzen. Mandeln darüber streuen.
Nun im Backofen für ca. 20-25 Minuten Goldbraun backen.
Die Backofentür auf keinem Fall während des Backvorgangs öffnen, denn sonst
fallen die Windbeutel zusammen.
Nach der Backzeit die Windbeutel auf einen Kuchengitter stellen und mit der
geschmolzenen Butter bepinseln, komplett abkühlen lassen.
Füllung:
Schlagsahne mit dem Pulver steif schlagen und in einen Spritzbeutel füllen. Bis zum gebrauch Kühl stellen.
Die Windbeutel mit einem scharfen Messer waagerecht durchschneiden, mit der
Creme bespritzten und den Deckel aufsetzen.
Zum Schluss mit Puderzucker bestäuben und dann mind. 2 Stunden Kühl stellen und dann servieren.
Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-25 Minuten