Onepot Nudeln mit Champignons in Tomatensoße

Zutaten (4-5 Portionen)

500 g Nudeln
400 g Champignons (geviertelt)
Ca. 10 Mini Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Ca. 700-800 ml Wasser
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer


Zubereitung

In einer großen Pfanne die Champignons auf höchster Stufe mit dem Öl ca. 5 Minuten anbraten. Gewürze hineingeben, dann das Tomatenmark hineingeben kurz mitbraten und dann mit dem Wasser ablöschen.
Tomaten und Basilikumblätter hineingeben, Herd auf mittlere Stufe runterstellen und dann die Nudeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Deckel aufsetzen und die Nudelmischung ca. 12-15 Minuten aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Nudeln kurz rühren und weiter kochen lassen.
Falls die Nudeln noch gar sind, etwas Wasser hinzufügen und einige Minuten weiter kochen. Ansonsten sollten die Nudeln in ca. 15 Minuten bissfest sein. Die Nudeln warm genießen.



Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere – höchste Hitze
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten