Onepot Nudeln mit Champignons in Tomatensoße
Zutaten (4-5 Portionen)
500 g Nudeln
400 g Champignons (geviertelt)
Ca. 10 Mini Tomaten
1 Handvoll Basilikumblätter
3 EL Olivenöl
2 EL Tomatenmark
Ca. 700-800 ml Wasser
1 TL getrocknete Petersilie
1 TL Basilikum
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikaflocken
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer großen Pfanne die Champignons auf höchster Stufe mit dem
Öl ca. 5 Minuten anbraten. Gewürze hineingeben, dann das Tomatenmark
hineingeben kurz mitbraten und dann mit dem Wasser ablöschen.
Tomaten und Basilikumblätter hineingeben, Herd auf mittlere Stufe
runterstellen und dann die Nudeln hineingeben, mit Salz und Pfeffer
abschmecken. Den Deckel aufsetzen und die Nudelmischung ca. 12-15 Minuten
aufkochen lassen. Nach ca. 5 Minuten die Nudeln kurz rühren und weiter kochen
lassen.
Falls die Nudeln noch gar sind, etwas Wasser hinzufügen und einige
Minuten weiter kochen. Ansonsten sollten die Nudeln in ca. 15 Minuten bissfest
sein. Die Nudeln warm genießen.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: mittlere – höchste Hitze
Kochzeit:
ca. 15-20 Minuten