Schoko Pfirsichtorte
Yummy 😋 diese leckere Schoko Pfirsichtorte, hatte ich im Dezember gebacken.
Es ist von der Zubereitung her recht einfach und geschmacklich leicht und lecker.
Es ist von der Zubereitung her recht einfach und geschmacklich leicht und lecker.
Zutaten (Durchmesser 26cm)
Teig:
4 Eier (Größe M)
160 g Zucker
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver
Creme:
1000 g Quark
600 ml Schlagsahne
7 EL Zucker
7 Päckchen Sahnesteif
+ 2 Dosen Pfirsich (je Abtropfgewicht: 480 g)
Außerdem:
Puderzucker
Haselnüsse
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze
vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett
einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig
rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben
und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca.
30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal
waagerecht durchschneiden.
Pfirsiche abtropfen lassen.
Creme: Alle Zutaten bis auf die
Pfirsiche zusammen steif schlagen. Ca. 5-6 EL von der Creme in einen
Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen. Nun ca. 5 Pfirsiche ebenfalls
auf Seite stellen und die restlichen in kleine Stücke schneiden und unter die
Creme heben.
Nun den ersten Biskuitboden auf
eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und die Creme
darüberstreichen.
Den zweiten Boden aufsetzen und
für mindestens 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Vor dem servieren mit Puderzucker
bestäuben und mit der Creme im Spritzbeutel, Pfirsiche und Haselnüssen dekorieren
und dann genießen.
Zubereitung: 20 Min.
Ofen: 170°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden oder
über Nacht