Schoko Pfirsichtorte

Yummy 😋 diese leckere Schoko Pfirsichtorte, hatte ich im Dezember gebacken.
Es ist von der Zubereitung her recht einfach und geschmacklich leicht und lecker.

Zutaten (Durchmesser 26cm)

Teig:                                                                       
4 Eier (Größe M)                                                   
160 g Zucker                                                          
150 g Mehl
30 g Backkakao
2 TL Backpulver

Creme:
1000 g Quark
600 ml Schlagsahne
7 EL Zucker
7 Päckchen Sahnesteif
+ 2 Dosen Pfirsich (je Abtropfgewicht: 480 g)

Außerdem:
Puderzucker
Haselnüsse

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver mischen und in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend einmal waagerecht durchschneiden.

Pfirsiche abtropfen lassen.

Creme: Alle Zutaten bis auf die Pfirsiche zusammen steif schlagen. Ca. 5-6 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und Kühl stellen. Nun ca. 5 Pfirsiche ebenfalls auf Seite stellen und die restlichen in kleine Stücke schneiden und unter die Creme heben.

Nun den ersten Biskuitboden auf eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen und die Creme darüberstreichen.
Den zweiten Boden aufsetzen und für mindestens 3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben und mit der Creme im Spritzbeutel, Pfirsiche und Haselnüssen dekorieren und dann genießen.









Zubereitung: 20 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: mindestens 3 Stunden oder über Nacht