Saftige Schokomuffins
Starten wir die neue Woche mit einem ganz einfachen Rezept.
Leckere saftige Schokomuffins 😋
Sehr schnell gemacht & danach vernascht😅😂🙈
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, Backkakao mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren, optional Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade unterheben. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Leckere saftige Schokomuffins 😋
Sehr schnell gemacht & danach vernascht😅😂🙈
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier
125 g Zucker
150 g Mehl
50 g Backkakao
½ P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz
Gehackte Schokolade oder Schokotröpfchen
(Optional)
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, Backkakao mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren, optional Schokotröpfchen oder gehackte Schokolade unterheben. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen!
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten