White Bueno Cupcakes

Ihr habt entschieden, heute teile ich mit euch das Rezept zu den White Bueno Cupcakes.
Mega lecker 😋

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier
125 g Zucker
170 g Mehl
30 g gemahlene Nüsse
½ P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 EL Haselnuss Brotaufstrich (Mövenpick oder zum Beispiel Sarelle, Gürsoy, Torku aus dem türkischen Supermarkt)
2 White Bueno (im Mixer gemahlen)
1 EL Zucker (Optional)
2 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Bueno, Nüsse, geschmolzene Schokolade etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren.  Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen.

Vanillecreme: Alle Zutaten bis auf die Sahne und Sahnesteif in eien Schüssel geben und miteinander gut verrühren, dann die Sahne und Sahnesteif dazugeben und das Ganze gut steifschlagen. In einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Cupcakes mit der Creme bespritzen mit beliebigen Zutaten dekorieren.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten