White Bueno Cupcakes
Ihr habt entschieden, heute teile ich mit euch das Rezept zu den White Bueno Cupcakes.
Mega lecker 😋
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Mega lecker 😋
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier
125 g Zucker
170 g Mehl
30 g gemahlene Nüsse
½ P. Backpulver
60 g Öl
60 g Sprudelwasser
1 Pr. Salz
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 EL Haselnuss Brotaufstrich (Mövenpick oder
zum Beispiel Sarelle, Gürsoy, Torku aus dem türkischen Supermarkt)
2 White Bueno (im Mixer gemahlen)
1 EL Zucker (Optional)
2 Päckchen Sahnesteif
Außerdem:
Bueno, Nüsse, geschmolzene Schokolade etc.
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig aufschlagen, flüssige Zutaten hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, gemahlene Nüsse mit dem Backpulver und Salz vermischen, in die Schüssel hineinsieben und schnell unterrühren. Nun den Teig in die Förmchen verteilen und für ca. 25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen
lassen.
Vanillecreme: Alle Zutaten bis auf die Sahne
und Sahnesteif in eien Schüssel geben und miteinander gut verrühren, dann die Sahne
und Sahnesteif dazugeben und das Ganze gut steifschlagen. In einen Spritzbeutel
mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Cupcakes mit der Creme bespritzen mit beliebigen
Zutaten dekorieren.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten