Erdbeer Schokotorte
Hallo meine Lieben,
heute habe ich eine tolle Erdbeer Schokotorte für euch.
Gefüllt mit einer leckeren Erdbeercreme und außen mit einer Schokocreme - die Kombi ist einfach total Lecker.
Falls ihr auf die Torte was schreiben möchtet, könnt ihr 2-3 el Quark nehmen, mit etwas Zucker und eventuell Lebensmittelfarbpaste verrühren.
heute habe ich eine tolle Erdbeer Schokotorte für euch.
Gefüllt mit einer leckeren Erdbeercreme und außen mit einer Schokocreme - die Kombi ist einfach total Lecker.
Falls ihr auf die Torte was schreiben möchtet, könnt ihr 2-3 el Quark nehmen, mit etwas Zucker und eventuell Lebensmittelfarbpaste verrühren.
Zutaten (26 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
220 g Mehl
50 g Backkakao
1
Päckchen Backpulver
Schokocreme:
800 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
Erdbeercreme:
500 g Mascarpone oder Quark
400 ml Schlagsahne
3-4 EL Erdbeermarmelade
5 Päckchen Sahnesteif
1-2 EL Zucker
Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Süßigkeiten, Früchte, Nüsse etc.
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine
Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem
Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver
in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die
Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.
Creme: Für die jeweilige Creme jeweils alles zusammen steifschlagen. Bis
zum Gebrauch Kühl stellen. Dann von der Schokocreme ca. 7 EL in einen
Spritzbeutel füllen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem
Tortenring umschließen. Die Hälfte der Erdbeercreme darüberstreichen, zweiter
Boden aufsetzen, restliche Erdbeercreme draufstreichen und den letzten Kuchenboden
aufsetzen. Im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Schokocreme die Torte
rundherum gut bestreichen.
Mit Hilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokoladenkuvertüre an die
Seiten der Torte geben und runterfließen lassen, jetzt nach Lust und Laune die
Torte dekorieren.
Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht