Erdbeer Schokotorte

Hallo meine Lieben,
heute habe ich eine tolle Erdbeer Schokotorte für euch.
Gefüllt mit einer leckeren Erdbeercreme und außen mit einer Schokocreme - die Kombi ist einfach total Lecker.
Falls ihr auf die Torte was schreiben möchtet, könnt ihr 2-3 el Quark nehmen, mit etwas Zucker und eventuell Lebensmittelfarbpaste verrühren.

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker                                                          
220 g Mehl
50 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Schokocreme:
800 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker

Erdbeercreme:
500 g Mascarpone oder Quark
400 ml Schlagsahne
3-4 EL Erdbeermarmelade
5 Päckchen Sahnesteif
1-2 EL Zucker

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Süßigkeiten, Früchte, Nüsse etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver in die Ei Masse hineinsieben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: Für die jeweilige Creme jeweils alles zusammen steifschlagen. Bis zum Gebrauch Kühl stellen. Dann von der Schokocreme ca. 7 EL in einen Spritzbeutel füllen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte der Erdbeercreme darüberstreichen, zweiter Boden aufsetzen, restliche Erdbeercreme draufstreichen und den letzten Kuchenboden aufsetzen. Im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Schokocreme die Torte rundherum gut bestreichen.

Mit Hilfe eines Teelöffels die geschmolzene Schokoladenkuvertüre an die Seiten der Torte geben und runterfließen lassen, jetzt nach Lust und Laune die Torte dekorieren.






Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht