Obst Streuselmuffins

Habt ihr Lust auf leckere Obst Streuselmuffins? Dann würde ich sagen ab in die Küche und ran an die Arbeit.

Zutaten (ca. 12 Stück)

Streusel:
250 g Mehl (50 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
125 g Butter
125 g Zucker
1 Ei
1 Msp. Backpulver

Außerdem:
Ca. 200 Früchte oder Obst
Puderzucker


Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen belegen.

Streusel: Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.

Nun 1/2 der Streusel in die Förmchen verteilen und mit den Händen oder mit der Rückseite von einem Glas (ich bemehle die Rückseite) plattdrücken, Früchte oder Obst darüber verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten Backofen bei 180°C  ca. 25-30 Minuten backen.

Die Muffins warm oder kalt servieren.
Dazu schmeckt Vanilleeis super lecker.







Zubereitung: ca. 15-20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten