Obst Streuselmuffins
Habt ihr Lust auf leckere Obst Streuselmuffins? Dann würde ich sagen ab in die Küche und ran an die Arbeit.
Zutaten (ca. 12 Stück)
Streusel:
250 g Mehl
(50 g durch gemahlene Nüsse ersetzbar)
125 g
Butter
125 g
Zucker
1 Ei
1 Msp.
Backpulver
Außerdem:
Ca. 200
Früchte oder Obst
Zubereitung
Den
Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Muffinblech mit Papierförmchen
belegen.
Streusel:
Aus den Zutaten einen Streuselteig zubereiten.
Nun 1/2 der
Streusel in die Förmchen verteilen und mit den Händen oder mit der Rückseite
von einem Glas (ich bemehle die Rückseite) plattdrücken, Früchte oder Obst
darüber verteilen und die restlichen Streusel darauf verteilen.
Im vorgeheizten
Backofen bei 180°C ca. 25-30 Minuten
backen.
Die Muffins
warm oder kalt servieren.
Dazu schmeckt
Vanilleeis super lecker.
Zubereitung:
ca. 15-20 Minuten
Backofen:
180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 25-30 Minuten