Bueno Vanilletorte

Bueno Vanilletorte - ein Traum 😍😋

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier
240 g Zucker
240 g Mehl
30 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Innencreme:
600 ml Schlagsahne
250 g Mascarpone
2 EL Haselnuss Creme Aufstrich (Mövenpick oder Torku, Sarella, Cokokrem, Gürsoy)
1 EL Nutella
1 EL Backkakao
5 Päckchen Sahnesteif
6 Kinder Buenos (zerkleinert)

Äußere Creme:
250 g Mascarpone
400 ml Schlagsahne
2 Päckchen Paradiescreme Vanille

Außerdem:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre, Haselnüsse, Buenos

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit einem Durchmesser von 26cm mit etwas Fett einfetten. Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl, Backkakao und Backpulver in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springform füllen und im Ofen ca. 30 Min backen.
Abkühlen lassen und anschließend zweimal waagerecht durchschneiden.

Creme: Für die jeweilige Creme jeweils alles zusammen steifschlagen, bei der inneren Creme die Buenos zum Schluss unterheben. Bis zum Gebrauch Kühl stellen. Dann von der äußeren Creme ca. 7 EL in einen Spritzbeutel füllen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. Die Hälfte von der inneren Creme auf den Boden glattstreichen. Den zweiten Boden aufsetzen und den Vorgang wiederholen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Äußeren Creme die Torte rundherum gut bestreichen.
Nun die geschmolzenen Schokoladenkuvertüre mit Hilfe eines Teelöffels an die Seiten der Torte geben und runterfließen lassen. Jetzt nach Lust und Laune die Torte mit der Creme, Haselnüssen und Buenos dekorieren.







Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht