Kuymak - Muhlama/Mihlama

Eine leckere Käsepfanne, die in der Schwarzmeerregion der Türkei sehr beliebt ist.
Die Hauptzutaten sind Maismehl und Käse, in der Türkei wird dafür generell Kolotpenyiri/Tellpeynir verwendet, diese Käsesorte ist hier in Deutschland sehr schwer zu finden, deswegen zeige ich euch mit welchen Käsesorten ich es zubereite.

Übrigens wird es einfach mit Brot serviert, wichtig ist, dass man es noch warm serviert

Zutaten (3-4 Portionen)

2 EL Butter
3 EL Maismehl
350 ml kaltes Wasser
200 g Gouda/kasar (Klein geschnitten)
50 g Mozzarella (klein geschnitten)
Salz


Zubereitung

In einer beschichteten Pfanne die Butter auf höchster Stufe zum Schmelzen bringen, Maismehl hineingeben und unter ständigem Rühren ca. 5 Minuten braten.
Dann das Wasser hineingeben und ca. 3 Minuten köcheln lassen bis sich alles gut bindet und eine cremige Masse entsteht.
Nun den Käse hineingeben und den Herd auf mittlere Hitze runterstellen, durch ständiges Rühren zum Schmelzen bringen und dann sofort servieren. Falls nötig, etwas mit Salz abschmecken.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste, mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 10 Minuten