Schoko Oreo Dripcake

Schoko Oreo Dripcake - soviele haben nach dem Rezept gefragt🙈😍
Heute ist es nun soweit. Die Torte ist ein Traum für alle Schokoliebhaber.

Zutaten (20 cm Durchmesser)

Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)                                                   
240 g Zucker                                                          
230 g Mehl
40 g Backkakao
1 Päckchen Backpulver

Creme:
1200 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
10 Oreo Kekse (gemahlen)
6 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker

Deko:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Oreo Kekse etc.

Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und zwei Springförmchen oder Tortenringe etwas einfetten.  Eier mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig schlagen. Mehl, Backpulver und Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig in die Springförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Wer keine zwei Förmchen hat, Den Teig mit der Hälfte der Zutaten zubereiten, den ersten Biskuitboden backen, danach den anderen Zubereiten und backen.
Böden abkühlen lassen und anschließend jeweils einmal waagerecht durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.

Creme: Alle Zutaten zusammen sehr steif schlagen. Ca. 5 EL von der Creme in einen Spritzbeutel füllen. Nun bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring umschließen. 1/4 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden aufsetzen und 1/3 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen. Nun den 3 Kuchenboden aufsetzen und die Hälfte der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Creme die Torte rundherum bestreichen. Geschmolzene Schokoladenkuvertüre auf die Seiten der Torte geben, dabei etwas an den Rändern runterfließen lassen. Mit der Creme im Spritzbeutel die Torte bespritzen. Die Torte mit nach Belieben dekorieren und für weitere 30 Minuten Kühl stellen.







Zubereitung: 60 Min.     
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min                                   
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht