Schoko Oreo Dripcake
Schoko Oreo Dripcake - soviele haben nach dem Rezept gefragt🙈😍
Heute ist es nun soweit. Die Torte ist ein Traum für alle Schokoliebhaber.
Heute ist es nun soweit. Die Torte ist ein Traum für alle Schokoliebhaber.
Zutaten (20 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
230 g Mehl
40
g Backkakao
1
Päckchen Backpulver
Creme:
1200 ml Schlagsahne
4 EL Backkakao
10 Oreo Kekse (gemahlen)
6 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
Deko:
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre
Oreo Kekse etc.
Zubereitung
Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und zwei Springförmchen
oder Tortenringe etwas einfetten. Eier
mit dem Zucker ca. 6 Minuten mit einem Mixer sehr cremig schlagen. Mehl, Backpulver
und Backkakao in die Ei Masse hineingeben und anschließend unterheben. Den Teig
in die Springförmchen füllen und im Ofen ca. 30 Min backen. Wer keine zwei
Förmchen hat, Den Teig mit der Hälfte der Zutaten zubereiten, den ersten Biskuitboden
backen, danach den anderen Zubereiten und backen.
Böden abkühlen lassen und anschließend jeweils einmal waagerecht
durchschneiden. So hat man jetzt 4 gleichdicke Biskuitböden.
Creme: Alle Zutaten zusammen sehr steif schlagen. Ca. 5 EL von der Creme in
einen Spritzbeutel füllen. Nun bis zum Gebrauch Kühl stellen.
Den ersten Kuchenboden auf eine Tortenplatte setzen und mit einem Tortenring
umschließen. 1/4 der Creme auf den Kuchen streichen, den zweiten Kuchenboden
aufsetzen und 1/3 der restlichen Creme erneut auf den Kuchenboden streichen.
Nun den 3 Kuchenboden aufsetzen und die Hälfte der restlichen Creme erneut auf
den Kuchenboden streichen, den letzten Kuchenboden aufsetzen und im Kühlschrank
für mindesten 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
Den Tortenring vorsichtig entfernen und mit der Creme die Torte rundherum bestreichen.
Geschmolzene Schokoladenkuvertüre auf die Seiten der Torte geben, dabei etwas
an den Rändern runterfließen lassen. Mit der Creme im Spritzbeutel die Torte
bespritzen. Die Torte mit nach Belieben dekorieren und für weitere 30 Minuten
Kühl stellen.
Zubereitung: 60 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 30 Min
Kühlzeit: 2-3 Std. oder über Nacht