Sehriyeli Yogurt Corbasi - Joghurtsuppe mit Suppennudeln

Gibt es was besseres als warme leckere Suppen an kalten Tagen zu essen?
Yummy, das ist einer meiner lieblings Suppe.
Sehriyeli Yogurt Corbasi - Joghurtsuppe mit Suppennudeln

(Zutaten (4-5 Portionen)

2 Hähnchenkeulen
1,1 Liter Wasser
500 ml Hühnerbrühe (vom gekochten Hähnchen)
150 g Suppennudeln (Tel Sehriye)
1 Ei
2 EL Mehl
3 EL Joghurt (10% Fett)
2 EL Frischkäse
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühe Pulver (Optional)
Salz, Pfeffer

Zubereitung

Hähnchenkeule in einem Topf mit reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Hähnchen zupfen und die Hühnerbrühe für später aufbewahren.
Nun in einen Topf die Hähnchenbrühe und 1L Wasser hineingeben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
In einer Schüssel das Ei, Mehl, Joghurt, Frischkäse mit 100 ml Wasser Klumpenfrei verrühren.
Wenn das Wasser kocht, Herd runterstellen, die Suppennudeln hineingeben und verrühren.
In die Joghurtmischung, etwa 2-3 Kellen von dem kochenden Wasser hineingeben und verrühren. Diese Mischung unter ständigem Rühren in den Topf geben und weiterhin Rühren. Falls die Masse zu Dickflüssig ist, noch etwas Brühe hineingeben.
Zum Schluss mit den Gewürzen abschmecken, das Hähnchenfleisch hineingeben und dann einige Minuten weiter köcheln. Dann servieren.

Man kann das Hähnchenfleisch auch weglassen. Wer kein Hähnchen da hat, kann auch gerne die Suppe nur mit Wasser zubereiten, dafür die Menge von der Brühe mit Wasser ersetzen, dafür dann unbedingt Gemüsebrühe Pulver hineingeben.





Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe, mittlere Stufe
Kochzeit: 30+15 Minuten