Sehriyeli Yogurt Corbasi - Joghurtsuppe mit Suppennudeln
Gibt es was besseres als warme leckere Suppen an kalten Tagen zu essen?
Yummy, das ist einer meiner lieblings Suppe.
Sehriyeli Yogurt Corbasi - Joghurtsuppe mit Suppennudeln
Yummy, das ist einer meiner lieblings Suppe.
Sehriyeli Yogurt Corbasi - Joghurtsuppe mit Suppennudeln
(Zutaten (4-5 Portionen)
2 Hähnchenkeulen
1,1 Liter Wasser
500 ml Hühnerbrühe (vom gekochten
Hähnchen)
150 g Suppennudeln (Tel Sehriye)
1 Ei
2 EL Mehl
3 EL Joghurt (10% Fett)
2 EL Frischkäse
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL Gemüsebrühe Pulver (Optional)
Salz, Pfeffer
Zubereitung
Hähnchenkeule in einem Topf mit
reichlich Wasser ca. 30 Minuten kochen.
Hähnchen zupfen und die Hühnerbrühe
für später aufbewahren.
Nun in einen Topf die Hähnchenbrühe und
1L Wasser hineingeben und auf höchster Stufe zum Kochen bringen.
In einer Schüssel das Ei, Mehl, Joghurt,
Frischkäse mit 100 ml Wasser Klumpenfrei verrühren.
Wenn das Wasser kocht, Herd
runterstellen, die Suppennudeln hineingeben und verrühren.
In die Joghurtmischung, etwa 2-3 Kellen
von dem kochenden Wasser hineingeben und verrühren. Diese Mischung unter
ständigem Rühren in den Topf geben und weiterhin Rühren. Falls die Masse zu Dickflüssig
ist, noch etwas Brühe hineingeben.
Zum Schluss mit den Gewürzen
abschmecken, das Hähnchenfleisch hineingeben und dann einige Minuten weiter
köcheln. Dann servieren.
Man kann das Hähnchenfleisch auch
weglassen. Wer kein Hähnchen da hat, kann auch gerne die Suppe nur mit Wasser
zubereiten, dafür die Menge von der Brühe mit Wasser ersetzen, dafür dann
unbedingt Gemüsebrühe Pulver hineingeben.
Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Stufe, mittlere Stufe
Kochzeit: 30+15 Minuten