Mini Pizzen
Lust auf Mini Pizzen?
Yummy, perfekt als Fingerfood 😋♥️
Yummy, perfekt als Fingerfood 😋♥️
Zutaten (ca. 20 Stück)
500 g Mehl
Ca. 250 ml
lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL
Olivenöl
½
Würfelhefe
Tomatensoße:
400 ml
Passierte Tomaten
1 TL
Oregano (getrocknet)
1 TL
Basilikum (getrocknet)
Salz, Pfeffer
Außerdem:
Beliebige
Zutaten zum belegen
Zubereitung
Hefe in
Wasser bröckeln und mit dem Zucker unter Rühren darin auflösen. Restliche
Zutaten dazugeben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig durchkneten.
Den Teig zu
einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 3 Minuten gehen
lassen.
Der Teig
müsste sich mindestens verdoppelt haben. Den teig in ca. 20 kleine Kugeln
formen. Jede Kugel mit den Händen ausweihen, mit Tomatensoße, beliebige Zutaten
und Käse belegen.
Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft oder 220°c Ober-/Unterhitze für 10-12
Minuten ausbacken.
Oder im
Kontaktgrill bei Stufe 4 für ca. 3 Minuten backen.
Zubereitung:
ca. 30 Minuten
Backofen:
200°c Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 10-12
Minuten
Kontaktgrill:
Stufe 4 ca. 3 Minuten