Mini Pizzen

Lust auf Mini Pizzen?
Yummy, perfekt als Fingerfood 😋♥️

Zutaten (ca. 20 Stück)

500 g Mehl
Ca. 250 ml lauwarmes Wasser
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Olivenöl
½ Würfelhefe

Tomatensoße:
400 ml Passierte Tomaten
1 TL Oregano (getrocknet)
1 TL Basilikum (getrocknet)
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Beliebige Zutaten zum belegen

Zubereitung

Hefe in Wasser bröckeln und mit dem Zucker unter Rühren darin auflösen. Restliche Zutaten dazugeben und zu einem weichen, geschmeidigen Teig durchkneten.
Den Teig zu einer Kugel formen und zugedeckt an einem warmen Ort weitere 3 Minuten gehen lassen.
Der Teig müsste sich mindestens verdoppelt haben. Den teig in ca. 20 kleine Kugeln formen. Jede Kugel mit den Händen ausweihen, mit Tomatensoße, beliebige Zutaten und Käse belegen.
Im vorgeheizten Backofen bei 200°C Umluft oder 220°c Ober-/Unterhitze für 10-12 Minuten ausbacken.
Oder im Kontaktgrill bei Stufe 4 für ca. 3 Minuten backen.





Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 200°c Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 10-12 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 ca. 3 Minuten