Bienenstich Geburtstagstorte
Heute habe ich eine mega leckere Bienenstich Geburtstagstorte für euch.
Mega fluffig und das Beste? Es liegt nicht schwer im Magen.
Mega fluffig und das Beste? Es liegt nicht schwer im Magen.
Zutaten (20 cm Durchmesser)
Biskuitteig:
6 Eier (Größe M)
240 g Zucker
230 g Mehl
40 g gemahlene Mandeln
1 Päckchen Backpulver
Creme:
500 g Mascarpone
800 ml Schlagsahne
2 Pack. Paradies-Creme Vanillegeschmack
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Außerdem:
200 g gehobelte Mandeln
2 EL Zucker
2 EL Butter
Zubereitung
Biskuitteig: Den Backofen auf 170°C
vorheizen. Zwei Springförmchen oder Tortenringe mit Backpapier auslegen und einfetten.
Mehl und Backpulver mischen. Eier und Zucker mithilfe vom Mixer 7 Minuten
schaumig schlagen. Die Mehlmischung darüber sieben und die gemahlenen Mandeln
dazugeben. Alles zusammen mit einem Teigschaber unterrühren. Den fertigen Teig
in die zwei Förmchen geben. Beide gleichzeitig im Ofen ca. 30 Min backen.
Wer keine zwei Förmchen hat, den Teig
mit der Hälfte der Zutaten zuberieten den ersten backen, danach denselben Vorgang
wiederholen. Die Böden vollständig auskühlen lassen und anschließend jeweils
einmal waagerecht durchschneiden. So hat man 4 Böden.
Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen,
5 EL von der Creme in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, den und den Rest
kühl stellen.
Die Mandeln auf ein mit Backpapier belegtes
Backblech legen, Zucker drüberstreuen und Butter darauf verteilen. Im
vorgeheizten Backofen bei 200°C ca. 5 Minuten anrösten lassen. Erkalten lassen.
Zusammenstellen: Den ersten Boden auf
eine Tortenplatte setzen, mit einem Tortenring umschließen. ¼ der Creme
aufstreichen und etwas von den Mandeln drüberstreuen – 2 Boden – Creme &
Mandeln – 3 Boden – Creme & Mandeln – 4 Boden. Torte für mind. 3 Stunden
oder über Nacht Kühl stellen.
Tortenring entfernen und mit der restlichen
Creme drumherum gut bestriechen. Die Torte mit den Mandeln ummantelt und mit
der Creme im Spritzbeutel dekorieren. Für mindestens 1 Stunde kühlen lassen,
dann servieren.
Zubereitung: 60 Minuten
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min
Kühlzeit: 3-4 Std. oder über Nacht