Brownies

Wer würde jetzt gerne saftige Brownies mit einer Kugel Vanilleeis verspeisen?
Mega lecker 😋

Zutaten (mittlere Auflaufform/Rechteckige Backform)

6 Eier
300 g Zucker
250 ml Öl (Raps/Sonnenblumen)
200 g geschmolzene Zartbitterschokolade
100 g geschmolzene Vollmilchschokolade
270 g Mehl
3 EL Backkakao
½ Päckchen Backpulver
1 Pr Salz
100 g Schokotröpfchen oder Backfeste Schokolade (klein gehackt)

Mascarpone (alles zusammen steifschlagen):
500 g Mascarpone oder Quark
400 ml Schlagsahne
4 EL Zucker
4 Päckchen Sahnesteif

Außerdem:
Vanilleeis, Soßen, Früchte, geschmolzene Schokolade


Zubereitung

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kuchenform oder ein Backrahmen auf 30x30 cm einstellen, mit Backpapier auslegen und ggf. etwas einfetten.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und in eine andere Schüssel sieben, die Schokotröpfchen dazugeben und vermischen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen, Öl  dazugeben und weiter rühren.
Nun die geschmolzene Schokolade unter die Masse heben und sehr gut verrühren.
Zu guter Letzt die trockenen Zutaten unter die Masse heben und dann in die Form füllen.
Im Backofen für ca. 20-35 Minuten backen (nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen, erst an den Kuchenrand stecken, wenn nicht kleben bleibt, in die Mitte des Kuchens nochmal einstechen, wenn hier ganz wenig was kleben bleibt, den Kuchen aus dem Ofen holen, wenn zu viel Kleben bleibt einige Minuten weiter backen).

Den Brownies in gleichgroße Stücke einteilen (z.B. 9 Stücke) und dann entweder warm oder kalt mit beliebigen Zutaten (Mascarponecreme oder Vanilleeis) servieren.









Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 20-35 Minuten