Brownies
Wer würde jetzt gerne saftige Brownies mit einer Kugel Vanilleeis verspeisen?
Mega lecker 😋
Mega lecker 😋
Zutaten (mittlere Auflaufform/Rechteckige Backform)
6 Eier
300 g
Zucker
250 ml Öl
(Raps/Sonnenblumen)
200 g geschmolzene
Zartbitterschokolade
100 g geschmolzene
Vollmilchschokolade
270 g Mehl
3 EL
Backkakao
½ Päckchen
Backpulver
1 Pr Salz
100 g Schokotröpfchen
oder Backfeste Schokolade (klein gehackt)
Mascarpone
(alles zusammen steifschlagen):
500 g
Mascarpone oder Quark
400 ml
Schlagsahne
4 EL Zucker
4 Päckchen
Sahnesteif
Außerdem:
Zubereitung
Den
Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine eckige Kuchenform oder ein
Backrahmen auf 30x30 cm einstellen, mit Backpapier auslegen und ggf. etwas
einfetten.
Mehl,
Backkakao, Backpulver und Salz vermischen und in eine andere Schüssel sieben,
die Schokotröpfchen dazugeben und vermischen.
Die Eier
zusammen mit dem Zucker cremig aufschlagen, Öl
dazugeben und weiter rühren.
Nun die
geschmolzene Schokolade unter die Masse heben und sehr gut verrühren.
Zu guter
Letzt die trockenen Zutaten unter die Masse heben und dann in die Form füllen.
Im Backofen
für ca. 20-35 Minuten backen (nach 20 Minuten eine Stäbchenprobe machen, erst
an den Kuchenrand stecken, wenn nicht kleben bleibt, in die Mitte des Kuchens
nochmal einstechen, wenn hier ganz wenig was kleben bleibt, den Kuchen aus dem
Ofen holen, wenn zu viel Kleben bleibt einige Minuten weiter backen).
Den
Brownies in gleichgroße Stücke einteilen (z.B. 9 Stücke) und dann entweder warm
oder kalt mit beliebigen Zutaten (Mascarponecreme oder Vanilleeis) servieren.
Zubereitung:
ca. 10 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/Unterhitze
Backzeit:
ca. 20-35 Minuten