Black & White Oreo Cupcakes – 70K
Heute habe ich das Rezept für diese leckeren Black & White Oreo Cupcakes.
Super lecker 😋
Super lecker 😋
Zutaten (24 Stück)
Teig:
4 Eier
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Öl
120 ml Sprudelwasser
1 Pr. Salz
+ 5 gemahlene Black Oreokekse, 4 EL Milch
& 2 EL Backkakao
+5 gemahlene White Oreokekse
Creme:
250 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
+jeweils 7 gemahlene Black & White Oreokekse
Außerdem:
Jeweils 12 Black & White Oreokekse
Zubereitung
Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze
vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.
Teig: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl
und Sprudelwasser hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen,
hineinsieben und unterrühren. Nun den teig halbieren, in die eine Hälfte die gemahlenen
weißen Oreos unterrühren und in die andere Hälfe den Backkakao, Milch und gemahlene
schwarzen Oreokekse unterrühren.
Die Teige jeweils in 12 Muffinförmchen füllen
und dann im Backofen ca. 25 Minuten Backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.
Creme: Mascarpone 3 Sekunden mit dem Mixer
kurz rühren, Schlagsahne, Zucker und Sahnesteif hineingeben, das Ganze gut
steifschlagen. Die Creme halbieren und jeweils die gemahlenen Oreokekse mit dem
Teigschaber unterheben. Die Cremes in zwei Spritzbeutel mit Sterntülle füllen
und bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.
Helle Muffins mit dem hellen und dunkele
Muffins mit der dunklen Creme bespritzen, jeweils ein Oreokeks obendrauf setzen.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.
Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten