Black & White Oreo Cupcakes – 70K

Heute habe ich das Rezept für diese leckeren Black & White Oreo Cupcakes.
Super lecker 😋

Zutaten (24 Stück)

Teig:

4 Eier
250 g Zucker
400 g Mehl
1 Päckchen Backpulver
120 g Öl
120 ml Sprudelwasser
1 Pr. Salz
+ 5 gemahlene Black Oreokekse, 4 EL Milch & 2 EL Backkakao
+5 gemahlene White Oreokekse

Creme:
250 g Mascarpone
600 ml Schlagsahne
4 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
+jeweils 7 gemahlene Black & White Oreokekse

Außerdem:
Jeweils 12 Black & White Oreokekse



Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit Papierförmchen auslegen.

Teig: Eier mit dem Zucker schaumig schlagen, Öl und Sprudelwasser hineingeben und weiterhin rühren. Mehl, Salz und Backpulver vermischen, hineinsieben und unterrühren. Nun den teig halbieren, in die eine Hälfte die gemahlenen weißen Oreos unterrühren und in die andere Hälfe den Backkakao, Milch und gemahlene schwarzen Oreokekse unterrühren.
Die Teige jeweils in 12 Muffinförmchen füllen und dann im Backofen ca. 25 Minuten Backen. Stäbchenprobe nicht vergessen.

Creme: Mascarpone 3 Sekunden mit dem Mixer kurz rühren, Schlagsahne, Zucker und Sahnesteif hineingeben, das Ganze gut steifschlagen. Die Creme halbieren und jeweils die gemahlenen Oreokekse mit dem Teigschaber unterheben. Die Cremes in zwei Spritzbeutel mit Sterntülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung Kühl stellen.

Helle Muffins mit dem hellen und dunkele Muffins mit der dunklen Creme bespritzen, jeweils ein Oreokeks obendrauf setzen.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.








Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten