Bounty Cupcakes
Wo sind die Bounty Liebhaber?
heute habe ich ein tolles Cupcakerezept für euch😍
heute habe ich ein tolles Cupcakerezept für euch😍
Zutaten (12 Stück)
Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Mehl
40 g Backkakao
1 EL Kokosraspeln
80 ml Öl
50 ml
Sprudelwasser
50 ml Milch
Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 EL Kokosraspeln
2 Päckchen
Sahnesteif
2 EL Zucker
Außerdem:
Bountys,
geschmolzene Schokolade, Kokosraspeln
Zubereitung
Den Backofen auf
170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen
auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker und Salz
cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber
sieben, Kokosraspeln dazugeben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit
einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min.
backen. Anschließend Komplett abkühlen
lassen.
Creme:
Mascarpone und
Zucker kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und
steifschlagen, die Kokosraspeln unterheben.
Die Creme in einen
Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den
Kühlschrank stellen.
Cupcakes mit der
Creme bespritzen und mit Bountys, geschmolzener Schokoladenkuvertüre und
Kokosraspeln verzieren.
Zubereitung: ca.
15 Minuten
Backofen: 170°C
Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25
Minuten