Bounty Cupcakes

Wo sind die Bounty Liebhaber?
heute habe ich ein tolles Cupcakerezept für euch😍

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                            
200 g Mehl
40 g Backkakao
1 EL Kokosraspeln
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
3 EL Kokosraspeln
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker

Außerdem:
Bountys, geschmolzene Schokolade, Kokosraspeln

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen. Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben, Kokosraspeln dazugeben und weiterhin rühren. Den fertigen Teig mit einem Esslöffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. backen.  Anschließend Komplett abkühlen lassen.

Creme:
Mascarpone und Zucker kurz cremig rühren. Die Schlagsahne, Sahnesteifmittel hinzufügen und steifschlagen, die Kokosraspeln unterheben.
Die Creme in einen Spritzbeutel mit großer Tülle füllen und bis zur Weiterverarbeitung in den Kühlschrank stellen.

Cupcakes mit der Creme bespritzen und mit Bountys, geschmolzener Schokoladenkuvertüre und Kokosraspeln verzieren.





Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25 Minuten