Joghurtbrötchen

Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
Starten wir den Tag mit leckeren Joghurtbrötchen😋
Yummy, perfekt zum Frühstück

Zutaten (8-10 Stück)

Ca. 800 g Dinkelmehl oder Weizenmehl
250 g lauwarmes Wasser
250 g Jogurt
½ Würfel Frische Hefe oder 1 Päckchen Trockenhefe
1 TL Salz
1 TL Zucker
3 EL Öl

Zubereitung

Aus den Zutaten einen geschmeidigen Teig verkneten. Am besten ca. 5 Minuten lang und dann abgedeckt an einem warmen Ort 45-60 Minuten gehen lassen.
Wer den Teig am Vorabend zubereiten möchte, kann das gerne tun, dann mit kaltem Wasser den Teig zubereiten und abgedeckt im Kühlschrank gehen lassen, am nächsten Morgen, 10 Minuten vorher rausholen und wie folgt fortfahren.

Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Den Teig in 8-10 gleichgroße Stücke einteilen und dann zuerst rund formen, und dann leicht Oval formen, dabei die zwei enden dünner formen.
Auf das Bachblech legen und dann mit einem Messer an der Seite ca. 1 cm Tief einschneiden.
Backblech mit einem Tuch abgedeckt weitere 20 Minuten gehen lassen.

In der Zeit eine ofenfeste Form mit Wasser auffüllen und diese dann auf den Boden vom Backofen legen. Den Backofen auf 230°C Ober-/Unterhitze vorheizen.

Nun die Brötchen mit etwas Mehl bestäuben
Die Brötchen nun für ca. 25-30 Minuten backen.








Zubereitung: 20 Minuten
Gehzeit: Gesamt 50 Minuten
Backofen: 230°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 25-30 Minuten