Nussschnecken

Einen wunderschönen Samstag meine Lieben,
Heute gibt es leckere Nusschnecken 😋

Zutaten (10-12 Stück)

Teig:
Ca. 300 g Mehl
100 ml lauwarme Milch
30 g Zucker
1/3 Würfel frische Hefe
1 Ei
2 EL geschmolzene Butter

Füllung:
100 g gemahlene Haselnüsse
100 g gehackte Haselnüsse
1 TL Zimt
5 EL Zucker
100 ml Milch
50 g geschmolzene Butter

Guss:
100 g Puderzucker
2 EL Milch

Zubereitung

Teig: Die lauwarme Milch zusammen mit der Hefe und Zucker verrühren, restliche Zutaten hinzufügen und zu einem geschmeidigen Teig verkneten.
Den Teig an einem warmen Ort für ca. 60 Minuten gehen lassen.

Füllung: Alle Zutaten miteinander vermischen, wenn nötig etwas Milch hineingeben.

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Blech mit Backpapier auslegen.

Den teig auf einer Arbeitsfläche zu einem großen Rechteck ausrollen und mit der Füllung bestreichen, dann eng aufrollen. Aus der Rolle 10-12 dicke Scheiben abschneiden, mit einem Holzlöffelstiel entlang der Längsseite einkerben und auf das Backblech legen. Abgedeckt ca. 15 Minuten ruhen lassen und dann im Backofen für ca. 15-10 Minuten goldgelb backen.

Guss: Puderzucker mit der Milch glattrühren und die Schnecken nach dem Auskühlen damit verzieren.








Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten
Gehzeit: 60+15 Minuten