Kuru Patlican ve Biber Dolmasi - Dolma aus getrockneten Auberginen und Paprika
Kuru Patlican ve Biber Dolmasi - Dolma aus getrockneten Auberginen und Paprika
So lecker
So lecker
Zutaten (30-40 Stück)
30-40
getrocknete Auberginen oder Paprika
Füllung:
2 Zwiebeln
250 g Reis
400 ml
Wasser
2 TL
getrocknete Minze
1 TL Paprikaflocken
1 TL Sumak
(Essigbaumgewürz)
2 T Salz
Pfeffer
3 EL
Olivenöl
2 EL
Grantpfelsirup
1 EL Butter
1 EL
Tomatenmark
1 EL
Paprikamark
Außerdem:
Ca. 500 ml
Wasser
3 EL
Olivenöl
Salz
Zubereitung
In einem Topf reichlich Wasser
einfüllen und ca. 1 TL Salz hineingeben. Auf höchster Stufe kochen lassen und
danach die getrockneten Auberginen, sowie Paprika darin ca. 7-10 Minuten kochen.
Die müssen gut erich werden. Danach abtropfen und auskühlen lassen.
Füllung: Die Zwiebel fein reiben und in einer Pfanne
oder in einem Topf auf höchster Stufe mit dem öl glasig dünsten. Die Gewürze
und das Wasser dazu geben und köcheln lassen. Nun den Reis hinein geben, gut
vermischen und die Butter hinzufügen. Weitere
5 Minuten köcheln lassen und vom Herd
nehmen.
Die Auberginen und Paprikas mit jeweils
ca. 1-2 TL mit der Füllung befüllen, die müssen ¾ voll sein. Dan in einen Topf legen
und das Wasser, Olivenöl und Salz vermischen und hinzufügen , den Deckel aufsetzen
und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn das Wasser verkocht ist, müssten die Dolmas
auch fertig sein. Bei mir haben sie ca. 1-1,5 Stunden gebraucht.
Wer es im Kontaktgrill kochen möchte,
in die Kasserolle die Dolmas hineinlegen, mit dem Wasser, Öl und Salz übergißen
und für ca. 1 Stunde bei Stufe 2,5 kochen.
Dazu schmeckt Naturjoghurt super gut.
Zubereitung: ca. 1 Stunde
Herd: mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 1-1,5 Stunden