Kuru Patlican ve Biber Dolmasi - Dolma aus getrockneten Auberginen und Paprika

Kuru Patlican ve Biber Dolmasi - Dolma aus getrockneten Auberginen und Paprika
So lecker

Zutaten (30-40 Stück)

30-40 getrocknete Auberginen oder Paprika

Füllung:
2 Zwiebeln
250 g Reis
400 ml Wasser
2 TL getrocknete Minze
1 TL Paprikaflocken
1 TL Sumak (Essigbaumgewürz)
2 T Salz
Pfeffer
3 EL Olivenöl
2 EL Grantpfelsirup
1 EL Butter
1 EL Tomatenmark
1 EL Paprikamark

Außerdem:
Ca. 500 ml Wasser
3 EL Olivenöl
Salz

Zubereitung

In einem Topf reichlich Wasser einfüllen und ca. 1 TL Salz hineingeben. Auf höchster Stufe kochen lassen und danach die getrockneten Auberginen, sowie Paprika darin ca. 7-10 Minuten kochen. Die müssen gut erich werden. Danach abtropfen und auskühlen lassen.

Füllung:  Die Zwiebel fein reiben und in einer Pfanne oder in einem Topf auf höchster Stufe mit dem öl glasig dünsten. Die Gewürze und das Wasser dazu geben und köcheln lassen. Nun den Reis hinein geben, gut vermischen und  die Butter hinzufügen. Weitere 5 Minuten köcheln lassen  und vom Herd nehmen.

Die Auberginen und Paprikas mit jeweils ca. 1-2 TL mit der Füllung befüllen, die müssen ¾ voll sein. Dan in einen Topf legen und das Wasser, Olivenöl und Salz vermischen und hinzufügen , den Deckel aufsetzen und bei mittlerer Hitze kochen. Wenn das Wasser verkocht ist, müssten die Dolmas auch fertig sein. Bei mir haben sie ca. 1-1,5 Stunden gebraucht.

Wer es im Kontaktgrill kochen möchte, in die Kasserolle die Dolmas hineinlegen, mit dem Wasser, Öl und Salz übergißen und für ca. 1 Stunde bei Stufe 2,5 kochen.

Dazu schmeckt Naturjoghurt super gut.







Zubereitung: ca. 1 Stunde
Herd: mittlere Stufe
Kochzeit: ca. 1-1,5 Stunden