Lachs in Spinat Sahnesoße

Heute gibt es Fisch undzwar Lachs in Spinat Sahnesoße.
Super lecker 😋
Dazu könnt ihr frische Gnocchis in einer heißen Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten.

Zutaten (3-4 Portionen)

3-4 Lachsfilets (600-800 g)
2 EL Butter
2 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Frischkäse (durch Crème Fraîche ersetzbar)
200 ml Schlagsahne
200 g Rahmspinat (durch Spinatblätter ersetzbar)
200 g Mini Tomaten
2 TL Paprikapulver Edelsüß
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer

Zubereitung

In einer Pfanne das Öl und die Butter erhitzen, Lachs darin von beiden Seiten ca. 7-10 Minuten auf höchster Stufe anbraten, auf Seite stellen und dann in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und das Knoblauch glasig anbraten, Frischkäse und Sahne hineingeben und unterrühren. Gewürze unterrühren, Spinat und Tomaten hineingeben, Deckel aufsetzen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und dann die angebratenen Lachsfilets hineingeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen und dann sofort servieren.




Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten