Lachs in Spinat Sahnesoße
Heute gibt es Fisch undzwar Lachs in Spinat Sahnesoße.
Super lecker 😋
Dazu könnt ihr frische Gnocchis in einer heißen Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten.
Super lecker 😋
Dazu könnt ihr frische Gnocchis in einer heißen Pfanne mit Olivenöl für ca. 5 Minuten anbraten.
Zutaten (3-4 Portionen)
3-4 Lachsfilets (600-800 g)
2 EL Butter
2 EL Öl
1 Zwiebel (klein gewürfelt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Frischkäse (durch Crème Fraîche
ersetzbar)
200 ml Schlagsahne
200 g Rahmspinat (durch Spinatblätter
ersetzbar)
200 g Mini Tomaten
2 TL Paprikapulver Edelsüß
2 TL getrocknete Petersilie
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Gemüsebrühe Pulver
Salz, Pfeffer
Zubereitung
In einer Pfanne das Öl und die Butter
erhitzen, Lachs darin von beiden Seiten ca. 7-10 Minuten auf höchster Stufe
anbraten, auf Seite stellen und dann in der gleichen Pfanne die Zwiebeln und
das Knoblauch glasig anbraten, Frischkäse und Sahne hineingeben und unterrühren.
Gewürze unterrühren, Spinat und Tomaten hineingeben, Deckel aufsetzen und ca. 5
Minuten köcheln lassen. Mit Salz und Pfeffer nochmal abschmecken und dann die
angebratenen Lachsfilets hineingeben, weitere 3-4 Minuten köcheln lassen und
dann sofort servieren.
Zubereitung: ca. 15 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 20 Minuten