Browniekuchen mit Mascarponecreme und Beeren

Zutaten (ca. 28x19 oder 24-26 cm Durchmesser)

Brownie:
3 Eier
125 g Butter
200 g Zartbitterschokolade
175 g brauner Zucker
125 g Mehl
50 g Backkakao
1 TL Backpulver
1 TL Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
 
Creme:
500 g Mascarpone
200 g griechischer Joghurt (10% Fett)
3 EL Zucker
3 Pck. Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt
 
Erdbeersoße:
200 g Erdbeeren
1,5 EL Zucker
 
Außerdem:
500 g Erdbeeren
Eventuell Himbeeren, Heidelbeeren und Minzeblättchen
Puderzucker

Zubereitung

Brownie: den Backofen auf 175°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine mittelgroße Brownieform oder Springform mit Backpapier auskleiden oder einfetten.
 
Die Butter zusammen mit der Schokolade schmelzen und etwas auskühlen lassen.
Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt etwa 3 Minuten schaumig schlagen, Schoko-Buttermischung unterrühren.
Mehl, Backkakao, Backpulver und Salz vermischen in die Masse hineinsieben und kurz verrühren.
Die Masse in die Form hineingeben und glattstreichen. Für ca. 20-25 Minuten backen.
Stäbchenprobe nicht vergessen! Auskühlen lassen, aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte oder Servierplatte stellen.
 
Creme: Alle Zutaten cremig aufschlagen, auf den Brownie streichen.
 
Erdbeersoße: Erdbeeren mit dem Zucker feinpürieren.
 
Die Erdbeeren klein schneiden und mit der Soße zusammen auf die Creme verteilen. Auf Wunsch könnt ihr noch Himbeeren, Heidelbeeren und Minzeblättchen verwenden. Nach Belieben etwas Puderzucker drüberstreuen.
 
In Stücke schneiden und servieren.









Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 17-20 Minuten
Kühlzeit: ca. 30 Minuten