Carrot Cheesecake

Zutaten (24 cm Durchmesser)

Carrot Cake:
2 Eier
125 g Zucker
65 ml Öl
125 g Mehl
100 g gemahlene Walnüsse
1 TL Backpulver
3 Karotten (ca. 200 g ungeschält)
Etwas Vanilleextrakt
 
Cheesecakemasse:
525 g Frischkäse Doppelrahmstufe
100 ml Schlagsahne
100 g Zucker
20 g Speisestärke
1 Ei
Etwas Vanilleextrakt
 
Cream Cheese Frosting (Optional):
175 g Frischkäse Doppelrahmstufe
50 g zimmerwarme Butter
50 g Puderzucker
Etwas Vanilleextrakt (Optional)
 
Außerdem:
12 Marzipan Rübli, gehackte Pistazienkerne, Walnüsse etc.

Zubereitung

Den Backofen auf 180°C Ober-/Unterhitze vorheizen. 
Die Springform mit Backpapier auskleiden und die Ränder etwas einfetten.
 
Carrot Cake: 
Die Karotten schälen und feinraspeln.
Die Eier mit dem Zucker und Vanilleextrakt in einer Schüssel schaumig aufschlagen. Anschließend das Öl kurz unterrühren.
Mehl, gemahlene Walnüsse sowie Backpulver vermischen und in die Masse hineingeben, geraspelte Karotten ebenfalls hineingeben und dann mit einem Teigschaber unterheben. Die Masse in die Form füllen und glattstreichen. 
 
Cheesecakemasse: Alle Zutaten cremig rühren. Die Cheesecake Masse auf den Kuchenteig verteilen, für ca. 45 Minuten backen, nach der Backzeit den Backofen ausschalten, die Ofentür halb öffnen und für ca. 10 Minuten darin ruhen lassen. Anschließend komplett auskühlen lassen.
 
Am besten für ca. 3-4 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.
 
Cream Cheese Frosting: Alle Zutaten cremig rühren und dann auf den Kuchen streichen, mit Marzipan Rübli, gehackte Pistazienkerne oder Walnüsse garnieren und dann sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen!
 
Info: Die Zutaten bei diesem Rezept müssen unbedingt Zimmertemperatur haben!
 
Tipp: Hierbei könnt ihr gerne das Cream Cheese Frosting weglassen.
Dann würde beim Backen aber eine ofenfeste Form mit Wasser befüllen und auf den Boden vom Backofen stellen, damit der Käsekuchen beim Backen nicht reißt!







Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen: 180 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 45 Minuten / + 10 Minuten Ruhezeit
Kühlzeit: ca. 3-4 Stunden