Würzige Hähnchen und Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten (ca. 5-6 Portionen)

1 Kg Hähnchen (Geflügel, Schenkel oder ganzes Hähnchen)
2-3 TL Paprikapulver Edelsüß 
1 TL Currypulver
½ TL Knoblauchpulver oder 1 gepresste Knoblauchzehe
1 TL Paprikaflocken
1,5 TL Salz
¼ TL Pfeffer
4 EL Öl
 
Kartoffeln:
1000 g Kartoffeln
3 TL Öl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
Etwas Pfeffer

Zubereitung

Hähnchen: Für die Marinade alle Zutaten vermischen und dann das Hähnchen marinieren. Wenn es zeitlich passt, für mind. 1 Stunde ziehen lassen.
 
Kartoffeln: Kartoffeln auf Wunsch schälen und dann in Spalten oder Scheiben schneiden.
Mit den restlichen Zutaten marinieren.
 
Die Kartoffeln auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech legen und dann das Hähnchen darüber legen/verteilen.
 
Im vorgeheizten Backofen bei 220 °C Ober-/Unterhitze für ca. 40-60 Minuten backen.
 
Wenn man ein ganzes Hähnchen verwendet, beträgt die Backzeit etwa 60 Minuten.
Bei Geflügel und Hähnchen ca. 40-45 Minuten






Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 220 °C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 40-60 Minuten