Gefüllte Crêpes mit Hackfleisch und Hähnchen

Zutaten (12 Portionen)

Crêpes (12 Stück):
4 Eier
500 ml Milch
250 g Mehl
1 Pr. Salz
+1 EL Öl zum ausbacken
 
Hähnchenfüllung:
1 Hähnchenbrust (ca. 600-700 g)
1 Zwiebel (fein gewürfelt)
250 g Champignons (in Scheiben geschnitten)
2 grüne oder rote Spitzpaprika (in Scheiben geschnitten)
2 EL Öl
100 ml Milch
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 TL Hähnchengewürzsalz
1 TL Paprikapulver oder Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
 
Hackfleischfüllung:
700 g Hackfleisch
2 Zwiebel (fein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 Handvoll Petersilie (fein gehackt)
1 TL Paprikapulver Edelsüß oder Paprikaflocken
Salz, Pfeffer
 
Béchamelsoße:
3 EL Butter
2 EL Öl
5 gehäufte EL Mehl
1000 ml Milch
Salz, Pfeffer
 
Außerdem: 
200 g Reibekäse (Mozzarella)

Zubereitung

Crêpes: Eier, Milch, Mehl und Salz zu einem Teig verrühren.
Das Öl in einer Pfanne (24-26cm Durchmesser) erhitzen und die Crêpes nach und nach von beiden Seiten darin ausbacken.
 
Jede Füllung ist für 12 Crêpes ausreichend, möchte man zwei Sorten zubereiten, jeweils die Hälfte der Mengenangaben verwenden!
 
Hähnchenfüllung: In einer Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenbrust in kleine Würfel schneiden und in der Pfanne scharf anbraten. Das Gemüse in die Pfanne geben und mitbraten. Mit der Milch ablöschen und den Gewürzen abschmecken und die Petersilie untermischen.
 
Hackfleischfüllung: In einer Pfanne das Öl zusammen mit dem Hackfleisch anbraten, die Zwiebeln und das Knoblauch dazugeben und weiter braten. Nun das Tomatenmark hinzufügen und kurz mitbraten, mit dem Wasser oder ablöschen und den Gewürzen abschmecken. Zu guter Letzt die Petersilie untermischen.
 
Béchamelsoße: Butter und Öl in einem Topf zum Schmelzen bringen. Mehl darin anschwitzen und die Milch unter ständigem Rühren hinzufügen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und für ca. 5 Minuten köcheln lassen, bis die Masse eindickt.
 
Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
Oder den Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen.
 
Ein Backblech oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen.
Die Crêpes mit jeweils zwei Esslöffel Béchamelsoße und zwei Esslöffel Füllung füllen, von allen Seiten zu klappen und umgedreht auf das Backblech oder Kasserolle legen. Die übriggebliebene Béchamelsoße auf die Crêpes verteilen, mit Reibekäse bestreuen und im Backofen für ca.  20 Minuten oder im Kontaktgrill für ca. 15 Minuten backen.










Zubereitung: ca. 20 Minuten
Herd: höchste Hitze
Backofen: 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze – ca. 20 Minuten
Kontaktgrill: Stufe 4 – ca. 15 Minuten