Lachs mit Kartoffeln aus dem Ofen

Zutaten (ca. 5 Portionen)

750-900 g Lachsfilets
1 kg Kartoffeln
1-2 Süßkartoffel (Optional)
Saft einer Zitrone
6 EL Olivenöl
1-2 Knoblauchzehen (gepresst) oder 1 TL Knoblauchpulver
3 Zweige Rosmarin oder 1,5 TL getrockneter Rosmarin
1,5 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Salz
Etwas Pfeffer


Zubereitung

Die Kartoffel schälen und in Scheiben schneiden, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech verteilen.
Die Lachsfilets auf die Kartoffelscheiben legen.
Die restlichen Zutaten vermischen, die Lachsfilets damit bestreichen und den Rest auf die Kartoffeln verteilen und leicht vermischen.
 
Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 30-35 Minuten backen und dann sofort servieren.
Die Backzeit kann um einige Minuten variieren!








Zubereitung: 10 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30-35 Minuten