2 verschiedene Magnolia Desserts
Zutaten (20-24 Minibecher á 70-90 ml)
Magnolia:1 l Milch
1 Ei
3 EL Speisestärke
2 EL Mehl
5 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
1 EL Butter
200 ml Schlagsahne
EL sind gehäufte Esslöffel!
Für die Dubai Variante:
Ganache:
100 ml Schlagsahne
100 g Vollmilchschokolade
60 g Zartbitterschokolade
Kadayıfmischung:
150 g Pistaziencreme
50 g Pistazienpaste oder Pistazienmus
125 g geröstete Teigfäden/Kadayıf
1 TL Tahin/Sesampaste (optional)
Für die Erdbeer Variante:
Ca. 100-125 g gemahlene Butter- oder Lotuskekse
Ca. 400 g Erdbeeren
Deko:
Geröstete Teigfäden, Pistazienkerne
Gemahlene Kekse, Erdbeeren
Zubereitung
Magnolia: Alle Zutaten bis auf die Schlagsahne und Butter in einen Topf geben und Klumpenfrei verrühren.Nun den Herd auf höchste Stufe stellen und die Masse durch ständiges Rühren aufkochen. Sobald die Masse andickt, vom Herd nehmen, Butter unterrühren, umfüllen und mit Frischhaltefolie sofort abdecken, komplett auskühlen lassen.
Diesen Schritt könnt ihr gerne am Abend vorher machen.
Die Schlagsahne dazugeben und mit dem Mixer kurz aufschlagen, bis sich die Sahne mit dem Pudding verbunden hat.
Ganache: Sahne erhitzen, Schokolade zu der Sahne zugeben und abgedeckt 5 Minuten ruhen lassen, anschließend verrühren und bei Zimmertemperatur 30 Minuten auskühlen lassen oder für nur 15 Min in den Kühlschrank stellen.
Kadayıfmischung: Alle Zutaten vermischen
Für die Dubai Variante: Kadayıfmischung – Magnolia – Ganache in die Becher/Gläser schichten.
Für die Erdbeer Variante: Gemahlene Kekse in die Becher/Gläser verteilen.
Dann die Erdbeeren in Scheiben schneiden, an die Ränder platzieren, Magnolia hineinspritzen und nach wünschen dekorieren.
Am bestens mind. 1 Stunde Kühl stellen!
Aus dieser Menge bekommt man jeweils ca. 10-12 Minibecher der beiden Sorten raus.
Wer mag kann sie auch in üblichen Dessertgläser für zuhause zubereiten, dann würden ca. 6-9 Gläser rauskommen!