Nudeln in Hähnchen-Tomaten-Sahnesoße
Zutaten (3 Portionen)
250 g NudelnEtwas Öl zum braten
Ca. 400 g Hähnchenbrust (in Filet geschnitten)
1 TL Paprikapulver Edelsüß
Salz, Pfeffer
1 Zwiebel oder 2 Schalotten (klein gewürfelt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
250 g Champignons (in Scheiben schneiden)
½ EL Butter
1 EL Mehl
½ - 1 EL Tomatenmark
250 ml Schlagsahne
100 ml Milch
1 EL Frischkäse
1 Kelle Nudelwasser
2 EL Reibekäse
1 TL Paprikapulver Edelsüß
1 TL Gemüsebrühepulver
Salz, Pfeffer
1 Handvoll Cherrytomaten
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
Zubereitung
Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen.Hähnchenfilets mit Salz, Pfeffer und Paprikapulver Edelsüß vermischen.
In einer Pfanne das Öl auf höchster Stufe erhitzen und die Hähnchenfilets von beiden Seiten scharf anbraten, aus der Pfanne nehmen und beiseitestellen.
Zwiebeln und Knoblauch in die Pfanne geben, anschwitzen, Champignons zugeben und braten.
Butter zugeben, kurz mitbraten, dann Mehl, Tomatenmark unterrühren und 2 Minuten mitbraten. Mit Milch und Sahne ablöschen,
Frischkäse, Nudelwasser sowie Reibekäse untermischen.
Gewürze, Tomaten und Nudeln untermischen, Petersilie darüber streuen, die Hähnchenfilets darüber verteilen. Den Deckel aufsetzen, auf mittlere Stufe runterstellen und gute 5 Minuten köcheln lassen.