Dattelwürfel in Dubai Style
Zutaten
Ca. 300-320 g Medjoul Datteln (16 Stück)Ca. 200 g Pistaziencreme oder Pistazienpaste/mus
80 g geröstete Teigfäden/Kadayıf
Ca. 80-100 g geschmolzene Schokolade Pistazienkerne (optional)
Zubereitung
Datteln entkernen und weit öffnen, mit der geöffneten Seite nach oben eng beieinander auf ein Backpapier drauflegen, mit einem weiteren Papier abdecken und mit einem Glas oder ausrollstab etwas plattdrücken.Pistaziencreme-/ Paste oder -Mus mit dem Kadayıf vermischen, auf die Datteln streichen, wer mag kann etwas Pistazienkerne darüberstreuen. Die geschmolzene Schokolade ebenfalls darüber verteilen, am besten für 1 Stunde im Kühlschrank oder 20 Minuten im Gefrierschrank aufbewahren, anschließend in kleine Würfel schneiden und genießen.
Halten sich in einer luftdichten Dose mehrere Wochen im Kühlschrank oder Gefrierschrank frisch.
👉🏻Tipp: wenn man Pistazienmus und 100% Schokolade verwendet ist das Rezept komplett zuckerfrei, da reicht die natürliche süße der Datteln.
Daher kann man hierbei Pistaziencreme, Paste oder Mus verwenden.
Auch kann man sie mit Haselnusscreme, Lotuscreme oder weiteren Aufstrichen zubereiten.
Ich habe Pistaziencreme und habe eine Mischung aus 100% und 55% Schokolade verwendet.