Pistacchio Tiramisu

Zutaten (ca. 6 Gläser)

150-200 g Löffelbiskuits
150 ml Milch + 1 TL Pistaziencreme oder Kaffee
 
Creme:
250 g Mascarpone
150 g Pistaziencreme
3 Pck. Sahnesteif
350 ml Schlagsahne
2 TL Pistazienkerne
 
Optionale Kadayıfmischung:
150 g Pistaziencreme
70 g geröstete Teigfäden/Kadayıf
 
Außerdem:
Backkakao, Pistaziencreme, Pistazienkerne

Zubereitung

Die Löffelbiskuits passend für die Gläser kleinbrechen, die Milch mit der Pistaziencreme glattrühren, wenn nötig, die Milch vorher kurz erwärmen.
Oder Kaffee brühen, erkalten lassen.
 
Creme: Mascarpone, Pistaziencreme und Sahnesteif kurz verrühren, die Sahne zufügen und cremig aufschlagen, dabei die Pistazienkerne unterrühren.
Die Süße der Pistaziencreme müsste ausreichend sein, am besten probieren, sonst könnte man etwas mehr Pistaziencreme oder Zucker zufügen.
 
Wer sie mit einer Kadayıf-Pistazienmischung zubereiten möchte, kann Pistaziencreme und Kadayıf vermischen, habe diesmal kein Tahin zugegeben, wer es möchte, kann das tun, allerdings nur einen halben Teelöffel! Sonst kann es zu bitter schmecken.
 
Nun kann man die Löffelbiskuits in die Pistazienmilch oder Kaffee eintunken und anschließend abwechselnd mit der Creme und ggf. Kadayıfmischung in die Gläser schichten.
 
Für mind. 2-3 Stunden oder über Nacht Kühl stellen und dann servieren.