Chia Pudding in drei Varianten

Perfekt als Frühstück oder gesunder Snack


Option 1 (1 Portion)
200 ml Milch
3 EL Chiasamen oder 2 EL Chiasamen und 2 EL zarte Haferflocken
Optional: 1 TL Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft etc.)
 
Fruchtjoghurt:
3 EL Joghurt, Quark oder Skyr
1-2 EL Früchte nach Wahl (z.B. Wildheidelbeeren)
1 TL Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft etc.)
 
Topping:
Früchte, Nüsse oder Granola
 
Zubereitung
Milch in ein Glas geben, Chiasamen/Haferflocken und auf Wunsch Süßungsmittel untermischen, 5 Minuten stehen lassen und dann erneut umrühren.
Abgedeckt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
Option 2 (1 Portion)
150 g Früchte nach Wahl
150 ml Milch
1 TL Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft etc.)
2 ½ EL Chiasamen
1 EL zarte Haferflocken (optional)
 
Topping:
2-3 EL griechischer Joghurt oder Skyr
Früchte, Nüsse, Granola etc.
 
Zubereitung
Früchte, Milch und Süßungsmittel in einem Mixer feinpürieren, Chiasamen/Haferflocken unterrühren in einem Glas hineingeben, 5 Minuten stehen lassen und dann erneut umrühren.
Abgedeckt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
Mit Joghurt/Skyr und Toppings nach Wahl garnieren.
 
Option 3 - Tiramisu (1Portion)
50 ml starker Espresso
100 ml Milch
3 EL Chiasamen
1 TL Süßungsmittel (Honig, Agavendicksaft etc.)
 
Mascarponeschicht:
1 ½ EL Mascarpone + 1 EL Espresso oder Milch
als Ersatz: griechischer Joghurt
 
Topping:
Backkakao, geraspelte Schokolade, Früchte
 
Zubereitung
Espresso, Milch, Chiasamen und Süßungsmittel in einem Glas vermischen, 5 Minuten stehen lassen und dann erneut umrühren.
Abgedeckt für mindestens 2 Stunden oder über Nacht in den Kühlschrank stellen.
 
Mascarpone mit Espresso oder Milch verrühren, auf den Chia Pudding geben, mit Backkakao bestäuben und auf Wunsch mit Schokolade/Früchten garnieren.