Nudelnauflauf mit Hähnchen und Sauce Hollandaise

Zutaten (2 Portionen)

200-250 g Nudeln
100 g Brokkoli (klein geschnitten)
200-250 g Hähnchenbrust (in Streifen oder Würfel geschnitten)
1 Zwiebel oder 2 Schalotten (gehackt)
1 Knoblauchzehe (gepresst)
100 g Champignons (ca. 3-4 Stück | klein geschnitten)
4 EL Mais
250 g Sauce Hollandaise
2 Kellen Nudelwasser
1 Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1/2 TL Gemüsebrühe
Salz, Pfeffer
Reibekäse zum darüber streuen

Zubereitung

Die Nudeln nach Packungsanleitung aldente kochen, in den letzten 2 Minuten Brokkoli hinzufügen.
Nebenbei in einer Pfanne das Öl erhitzen, Hähnchenbrust darin auf hoher Stufe scharf anbraten, dann die Zwiebeln/Schalotten und Knoblauch zufügen, kurz mitbraten.
Champignons untermischen und ca. 2 Minuten mitbraten, Mais, Sauce Hollandaise, ca. 2 Kellen Nudelwasser unterrühren. Mit Petersilie, Gemüsebrühepulver, Salz und Pfeffer abschmecken.
 
In eine mittelgroße Auflaufform oder z.b zwei Portions-Ofenbehältern (in meinem Fall Gusseisenpfannen) Nudeln und Brokkoli hineingeben, darüber den Pfanneninhalt verteilen, Reibekäse darüber streuen und im vorgeheizten Backofen bei 180 Grad O-/U ca. 20-25 Minuten backen.
 
Auf Wunsch könnt ihr weitere Gemüsesorten wie z.B Paprika zufügen oder die Nudeln und Brokkoli zuerst mit der Sauce in der Pfanne vermischen und dann in die Form verteilen.