Zitronencupcakes

Zutaten (12 Stück)

Muffins:
250 g Mehl
2 TL Backpulver
125 g Butter/Margarine
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker/Extrakt
1 Pr. Salz
2 Eier
50 ml Sprudelwasser oder Milch
Saft und Schalenabrieb einer Bio-Zitrone
 
Creme:
250 g Quark oder Mascarpone (20 % Fettanteil)
200 ml Schlagsahne
2 Pck. Sahnesteif + 2 EL Lemon Curd oder
1 Pck. Paradies Creme Zitronengeschmack
 
Außerdem:
Ca. 2 EL Lemon Curd zum füllen
Deko nach Wahl

Zubereitung

Muffins: Den Backofen auf 170°C Ober-/Unterhitze vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffin Förmchen benutzen.
 
Mehl und Backpulver miteinander vermischen. Butter, Zucker, Vanillezucker/Vanilleextrakt und Salz cremig rühren. Die Eier nach und nach unterrühren. Sprudelwasser und Zitronensaft hinzugeben, Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Zum Schluss die geriebene Zitronenschale unterrühren. Den fertigen Teig mit einem Eisportionierer in die 
Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 22-25 Minuten backen. 
Stäbchenprobe nicht vergessen! Anschließend komplett abkühlen lassen.
 
♥️Creme: Alle Zutaten zusammen steifschlagen, anschließend in einen Spritzbeutel mit Sterntülle füllen, bis zum Gebrauch Kühl stellen.
 
Muffins Mit einem Apfelentkerner oder Rückseite einer Spritztülle ausstechen, den Loch mit dem Lemon Curd befüllen.
 
Anschließend die Creme auf die Muffins aufspritzen, nach Belieben dekorieren.
Sofort servieren oder bis zum Verzehr Kühl stellen.