Cremige Gemüsepfanne

Nachdem meine Kartoffel-Brokkolipfanne bei euch so gut angekommen ist, habe ich ein weiteres tolles Rezept für euch.
Super lecker und schnell zubereitet. Cremige Gemüsepfanne

Zutaten (4-5 Portionen)

1 Brokkoli
400-500 g Champignons
3-4 mittelgroße Kartoffeln
1 Handvoll Cherrytomaten
1 rote Paprika
3-4 EL Mais
150 ml Wasser
200 ml Schlagsahne
200 ml Milch
175 g Philadelphia Frischkäse (Doppelrahmstufe)
1 EL Tomatenmark
1 EL Mehl
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikaflocken/Pul Biber
1 TL Instant Gemüsebrühe Pulver
1 TL getrocknete Petersilie
½ TL getrocknetes Basilikum
Salz, Pfeffer


Zubereitung

Brokkoli klein teilen, Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Paprika in Scheiben schneiden und die Champignons vierteln.
Nun das Gemüse in eine große Pfanne oder in einen großen Topf geben und mit Wasser übergießen. Auf höchster Stufe mit geschlossenem Deckel ca. 10-15 Minuten köcheln lassen.

Schlagsahne, Milch, Tomatenmark, Mehl und die Gewürze in einer Schüssel Klumpen frei vermischen, in den Topf geben und sehr gut verrühren. Zum Schluss die Frischkäse und den Mais dazugeben und den Herd auf mittlere Hitze runterschalten. Für weitere 5 Minuten köcheln lassen und wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste und mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 15-20 Minuten