Simit - türkische Sesamringe

Guten Morgen meine Lieben.
Mag jemand frisch gebackene Simit - türkische Sesamringe?

Zutaten (5-6 Stück)

Teig:
550 g Mehl
150 ml Wasser
100 ml Milch
100 g Öl
½ Würfel frische Hefe
2 TL Zucker
1 TL Salz

Außerdem:
300 ml Wasser
150 g Pekmez – Traubensirup (türkischer Supermarkt)
1 Glas Sesam (geröstet)

Zubereitung

Teig: Alle Zutaten außer Mehl und Salz schön vermischen, bis sich der Zucker und die Hefe aufgelöst hat. Nun Mehl und Salz dazu geben und zu einem weichen Teig verkneten. Gibt zuerst 500 g Mehl rein, wenn der Teig zu klebrig ist noch ca. 50 g Mehl hinzufügen. Den Teig mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt für ca. 45-60 Minuten an einem warmen Ort gehen lassen.

Den Teig in 10-12 Stücke einteilen und zu Kugeln formen, Nun jeweils 2 Kugeln in sehr dünne Schlangen formen, zusammenlegen und die zwei Enden jeweils in die andere Richtung drehen, zu einem Ring formen und die Enden feste zusammendrücken.
Nun auf ein Backblech legen, mit einem Küchentuch bedecken und für weitere 30 Minuten gehen lassen.

In der Zwischenzeit das Wasser zusammen mit dem Pekmez vermischen und auf Seite legen. Den Sesam könnt ihr für einige Minuten in der Pfanne auf höchster Stufe angerösten oder schon geröstet kaufen..

Den Backofen auf 190°C Ober-/Unterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3-4 vorheizen.

Nun die Ringe zuerst in der Traubensirupmischung baden und dann von beiden Seiten in Sesam wälzen.
Im Backofen für ca. 25-35 Minuten oder im Kontaktgrill für ca. 20 Minuten backen.

Nach der Backzeit in einem Geschirrtuch einwickeln.






Zubereitung: ca. 30 Minuten
Backofen: 190°C Ober-/unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3-4
Backzeit: ca. 20-35 Minuten