Yogurette Glasdessert
Yogurette Glasdessert - einfach nur traumhaft lecker ♥️
Zutaten (9 Gläser/Becher oder 30 Mini)
Brownie:
160 g Mehl
40 g Backkakao
80 g Zucker
80 ml Öl
1 TL Backpulver
1 Pr. Salz
220 ml warmes Wasser
Etwas Vanilleextrakt
1 TL Apfel Essig
Yogurettecreme:
500 g Griechischer Joghurt (10% Fett)
250 g Mascarpone
175 g Philadelphia Doppelrahmstufe
400 ml Schlagsahne
1 Päckchen Paradiescremepulver (Vanille)
4 Päckchen Sahnesteif
4 EL Zucker
10 Yogurette-Riegel (klein gehackt)
Deko:
Yogurette, Beeren
Zubereitung
Brownie: Den Backofen auf 180°C Ober-Unterhitze vorheizen.
Eine Kuchenform (ca. 19x28 cm) mit Backpapier auskleiden.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vermischen, die restlichen Zutaten zufügen und glattrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Anschließend klein zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
Yogurettecreme: Alle Zutaten bis auf die Yogurette-Stückchen zusammen steif schlagen und anschließend die Stückchen unterheben. In einen Spritzbeutel füllen.
Die Brownies in die Gläser/Becher verteilen.
Die Creme ebenfalls in die Gläser verteilen, mit Früchten sowie Yoguretteriegeln dekorieren und für mind. 1 Stunde Kühl stellen.
Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
30x Mini Desserts ergeben ca. 9x 200ml Desserts
Eine Kuchenform (ca. 19x28 cm) mit Backpapier auskleiden.
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel sieben und mit einem Schneebesen vermischen, die restlichen Zutaten zufügen und glattrühren.
Den Teig in die Kuchenform füllen und im Backofen ca. 15-20 Minuten backen.
Unbedingt die Stäbchenprobe machen, wenn nichts am Stäbchen kleben bleibt, ist der Kuchen fertig. Den Kuchen komplett abkühlen lassen. Anschließend klein zerbröseln oder in kleine Würfel schneiden.
Yogurettecreme: Alle Zutaten bis auf die Yogurette-Stückchen zusammen steif schlagen und anschließend die Stückchen unterheben. In einen Spritzbeutel füllen.
Die Brownies in die Gläser/Becher verteilen.
Die Creme ebenfalls in die Gläser verteilen, mit Früchten sowie Yoguretteriegeln dekorieren und für mind. 1 Stunde Kühl stellen.
Zur Info:
Mini-Dessertbecher: 50-70 ml
große Dessertbecher: 200 ml
30x Mini Desserts ergeben ca. 9x 200ml Desserts