Pizza-Muffins

Zeit für ein leckeres Fingerfood, Party oder Picknick-Rezept.
Pizza-Muffins, super für klein und groß

Zutaten (24 Stück)

Hefeteig:
200 ml Wasser
1 Päckchen Trockenhefe oder ½ Würfel Frischehefe
1 TL Zucker
400 g Mehl
3 EL Olivenöl
1 TL Salz

Tomatensoße:
200 g passierte Tomaten
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL
1 Pr. Salz

Außerdem
Optionale Zutaten zum belegen wie z.B. Thunfisch, Champignons
Reibekäse

Zubereitung

Hefeteig: Die Hefe zusammen mit dem Zucker im Wasser auflösen und 5 Minuten gehen lassen. Nun die anderen Zutaten hinzufügen und das ganze zu einem geschmeidigen Teig verkneten. Zu einer großen Kugel formen, in die Schüssel legen und mit einem feuchten Küchentuch abgedeckt 1 Stunde gehen lassen.

Tomatensoße: Alle Zutaten miteinander sehr gut verrühren.

Eine Muffinform, am besten aus Silikon einfetten. Den Teig in 24 Stücke einteilen, in jede Mulde eins reinlegen und fest andrücken. Jeweils 1 Esslöffel von der Tomatensoße über den Teig geben, mit Beliebigen Zutaten belegen und mit Reibekäse bestreuen.

Nun im vorgeheizten Backofen bei 200°C Ober-/Unterhitze für ca. 12-15 Minuten backen.






Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 12-15 Minuten