Schoko-Käsekuchen

Ich glaube von Käsekuchen kann man nie genug haben,
Heute ein Schoko-Käsekuchen aus dem blech♥️

Zutaten (Blech/Kasserolle)

Rührteig:
4 Eier
200 g Zucker
370 g Mehl
30 g Backkakao
100 ml Öl
100 ml Sprudelwasser
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt

Käsekuchenmasse:
500 g Quark
200 ml Schlagsahne
200 g Zucker
1 TL Vanillezucker
4 Eier
1 Päckchen Puddingpulver (Vanille)
100 ml Öl

Außerdem:
200 g Früchte (Optional)
Puderzucker



Zubereitung

Den Backofen auf 175°C Oberunterhitze vorheizen oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5.
Rührteig: Eier und Zucker cremig rühren, die restlichen flüssigen Zutaten hinzufügen und weiterhin rühren. Alle Trockenen Zutaten sieben, in den Teig geben und gut verrühren.
Den Teig in eine mit Backpapier ausgelegtes Backblech oder Kasserolle geben

Käsekuchenmasse: Quark, Sahne, Zucker, Vanille, Puddingpulver und Öl sehr gut verrühren. Die Eier nach und nach hinzufügen und weiterhin sehr cremig rühren. Nun die Masse auf den Rührteig geben und mit einem Löffel leicht vermengen. Die Früchte auf den Kuchen verteilen und für ca. 40 Minuten backen.

Nach der Backzeit den Kuchen erkalten lassen und dann mit Puderzucker bestäuben und servieren.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backzeit: ca. 40 Minuten
Backofen: 175°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5