Kiymali Börek - Börek mit Hackfleischfüllung

Kiymali Börek - Börek mit Hackfleischfüllung.
Ich liebe es ♥️

Zutaten


500 g Yufkateigblätter

Füllung:
Ca. 700 g Hackfleisch
2 Zwiebeln
Eine Handvoll Petersilie (klein gehackt)
1 TL Paprikapulver/flocken (Pul Biber)
Salz Pfeffer
1 Pr. Zucker
3 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser

Milchmischung:
3 Eier
100 ml Milch
100 ml Sprudelwasser
3 EL Öl

Außerdem:
50 g Butter
Sesam & Schwarzkümmel (Optional)

Zubereitung

Zwiebel in kleine Würfel schneiden. Das Öl in eine Pfanne geben und erhitzen. Die kleingewürfelte Zwiebel in die Pfanne geben gut anbraten.
Nun das Hackfleisch hinzufügen und krümelig anbraten.
Tomatenmark dazugeben und weiterhin braten, nun mit Wasser ablöschen. Den Deckel aufsetzen und einige Minuten einkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Petersilie abschmecken.
Eier, Milch und Olivenöl vermischen.
Ein Backblech mit Backpapier auslegen.
Zwei Yufkablätter in die Milchmischung eintunken und auf das Backblech legen verteilen, wenn die Teigblätter zu klein für das Backblech sind, einfach mehrere Lagen Teigblätter leicht überlappend nebeneinander legen. Darauf ca. 4 Esslöffel Hackfleischfüllung verteilen. Danach kommt wieder eine Schicht Yufka, die wieder in die Milchmischung eingetunkt wird. In dieser Reihenfolge wird der Börek Schicht für Schicht zubereitet bis die Füllung verbraucht ist. Wichtig ist, das obendrauf eine Yufkaschicht sein muss. Ich gieße die übriggebliebene Milchmischung am Ende auf den Börek.
Die Butter in kleine Stücke schneiden und auf dem Börek verteilen. Nach Belieben etwas Sesam und Schwarzkümmel auf den Börek streuen.
Bei 180°C mindestens 30 Minuten knusprig braun backen und aus dem Ofen holen. Sofort mit einem feuchten Küchentuch abdecken. Den Börek in kleine Quadrate schneiden und servieren.




Zubereitung: ca. 20 Minuten
Backofen:  180°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Minuten