Kitkat Cupakes

Leckere Kitkat Cupcakes♥️

Zutaten (12 Stück)

Teig:
2 Eier (Größe M)
150 g Zucker
1 TL Vanillezucker
2 TL Backpulver
1 Pr. Salz                                           
200 g Mehl
40 g Backkakao
80 ml Öl
50 ml Sprudelwasser
50 ml Milch
1 Kitkat (40 g, zerbröselt)

Creme:
250 g Mascarpone
200 ml Schlagsahne
2 Päckchen Sahnesteif
2 EL Zucker
Etwas Vanilleextrakt
2 Kitkat (80g, zerbröselt)

Außerdem:
Kitkat

Zubereitung

Den Backofen auf 170°C Oberunterhitze oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 3,5 vorheizen und ein Muffinblech mit 12 Papierförmchen auslegen oder stabile Muffinförmchen verwenden. Mehl, Kakao und Backpulver miteinander vermischen. Eier, Zucker, Vanillezucker und Salz cremig rühren. Öl, Milch und Sprudelwasser hinzugeben. Mehlmischung darüber sieben und weiterhin rühren. Nun die zerbröselten Kitkats in den Teig unterheben. Den fertigen Teig mit einem Löffel in die Papierförmchen verteilen und im Backofen für ca. 25 Min. oder im Kontaktgrill für ca. 17-20 Minuten backen. Anschließend komplett abkühlen lassen.

Creme: Mascarpone cremig rühren, Schlagsahne, Sahnesteif, Zucker und Vanilleextrakt dazugeben und das Ganze steif schlagen und die zerbröselten Kitkats unterheben. Die Creme Kühl stellen.
Nun die Creme in einen Spritzbeutel füllen und die Muffins damit bespritzen und mit Kitkats dekorieren.





Zubereitung: 30 Min.
Backofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3,5
Backzeit: ca. 17-25 Min.