Salcali Et Kavurma - Fleisch in Tomatensoße mit Paprika

Hallo meine Lieben,
heute gibt es ein herzhaftes Gericht welches super zu Reis oder Bulgur passt.
Salcali Et kavurma - Fleisch in Tomatensoßen mit Paprika.
Zubereiten könnt ihr es mit Rind, Lamm, Hähnchen oder Pute.

Zutaten (3-4 Portionen)

500 g Fleisch in Streifen geschnitten (Rind, Lamm, Hähnchen, Pute)
2 Paprika in Streifen geschnitten (grün, gelb oder rot)
1 Zwiebel (klein gehackt)
2 Knoblauchzehen (gepresst)
2 EL Öl
2 EL Tomatenmark
200 ml Wasser
1 TL Paprikaflocken
1 TL Oregano
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL getrocknete Petersilie
Salz, Pfeffer

Außerdem:
Nudeln, Reis, Fladenbrot, Pitabrot, Yufka

Zubereitung

In einer Pfanne das Fleisch mit dem Öl scharf anbraten, Zwiebel, Knoblauch und Paprika hineingeben, kurz mitbraten. Nun das Tomatenmark hineingeben und kurz mitbraten, das ganze mit Wasser ablöschen und mit den Gewürzen abschmecken. Herd auf mittlere Hitze runterstellen und dann mit geschlossenem Deckel das Ganze für ca. 15-30 Minuten köcheln lassen. Lamm oder Rundfleisch braucht deutlich mehr Zeit als Hähnchen oder Putenfleisch.

Mit Reis,Nudeln , Pitabrot oder Yufka servieren.
Ebenso kann man es in Yufka einrollen und als Wrap genießen.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Hitze ä mittlere Hitze
Kochzeit: ca. 15-30 Minuten