Marmor-Wolke

Marmor-Wolke, so luftig, so weich und soooo Lecker.
Für so einen tollen Kuchen braucht man wirklich keine Backmischung.


Zutaten (26 cm Durchmesser)

175 g Mehl
25 g Speisestärke
1 Päckchen Backpulver
1 Pr. Salz
200 g Zucker
3 Eier
200 ml Schlagsahne
+25 g Backkakao & 1 EL Milch
2 EL Puderzucker

Außerdem
2 EL Puderzucker


Zubereitung
Den Backofen auf 160°C Ober-/Unterhitze vorheizen. Eine Springform mit Backpapier auskleiden und  dann einfetten.

Mehl, Speisestärke und Backpulver vermischen, in eine Schüssel sieben. Zucker, und Salz ebenfalls in die Schüssel geben und kurz vermischen. Eier und Sahne mit in die Schüssel geben und mit einem Mixer kurz auf niedrigster Stufe dann auf höchster Stufe für ca. 3 Minuten cremig rühren.
2/3 des Teiges in die Springform füllen und glattstreichen.
Den restlichen Teig mit dem Backkakao und der Milch verrühren und auf den hellen Teig verteilen, mit einer Gabel so durchziehen, dass ein Marmormuster entsteht. 2 EL Puderzucker auf den Teig sieben und im Backofen für ca.  40-50 Minuten backen. Unbedingt eine Stäbchenprobe machen und dann komplett auskühlen lassen.

Vor dem servieren mit Puderzucker bestäuben.






Zubereitung: ca. 5 Minuten
Backofen: 160°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: 40-50 Minuten