Eierplätzchen selber machen (Grundrezept)

Zeit für ein weiteres Rezept für die Kategorie ‚Fertigprodukte selber machen‘.
Eierplätzchen ganz einfach selber machen, besonders für meine Abonnenten aus dem Ausland, bei denen es keine Eierplätzchen im Supermarkt zukaufen gibt.

Zutaten (ca. 80 Stück)

4 Eier
150 g Zucker
150 g Mehl
50 g Speisestärke (Wenn nicht vorhanden, einfach durch Mehl ersetzen)
Etwas Vanilleextrakt

Zubereitung

Den Backofen auf 200°C Umluft oder 220°C Über-/Unterhitze vorheizen. Oder den MULEX Kontaktgrill auf Stufe 4 vorheizen.
Zwei Backbleche oder die Kasserolle mit Backpapier auslegen und auf Seite stellen.
Die Eier zusammen mit dem Zucker ca. 8 Minuten schaumig schlagen. Das Mehl zusammen mit der Speisestärke vermischen und in die Eimasse hineinsieben und vorsichtig unterrühren.

Nun den Teig löffelweise (Teelöffel) oder mit einem Spritzbeutel auf die Backpapiere geben und für ca. 6-8 Minuten goldgelb backen. Nach der Backzeit die Plätzchen sofort auf ein Kuchengitter zum Auskühlen legen.
Die Plätzchen sind einige Wochen in einer luftdichten Keksdose haltbar.



Zubereitung: ca. 15 Minuten
Backofen: 200°C Umluft / 220°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 4
Backzeit: ca. 6-8 Minuten