Joghurt Blechkuchen

Hallo meine Lieben,

heute habe ich wieder ein super einfaches und sehr leckeres Blechkuchen-Rezept für euch.
Joghurt Blechkuchen, aufgepeppt mit Früchten♥️

Zutaten (Blech/Kasserolle)

300 g Joghurt
200 g Zucker
4 Eier
300 g Mehl
150 g Speisestärke
250 ml Öl
1 Päckchen Backpulver
Etwas Vanilleextrakt
1 Pr. Salz
500 g Beeren (Erd,- Him,- Blau,- Johannisbeeren etc.)


Zubereitung

Eier zusammen mit dem Zucker ca. 5 Minuten schaumig aufschlagen, dieser Schritt dient dazu, dass der Teig später super luftig wird. Öl und Joghurt hineingeben, kurz verrühren. Die trockenen Zutaten miteinander vermischen, hineinsieben und bei niedrigster Rührstufe kurz untergerührt.

Den Teig auf ein mit Backpapier belegtes Backblech oder Kasserolle geben und gleichmäßig verteilen.
Die Beeren darüber streuen und in den vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze für ca. 35-40 Minuten oder im Kontaktgrill bei Stufe 3 für ca. 25 Minuten backen.

Mit Puderzucker bestäuben und dann servieren.





Zubereitung: ca. 10 Minuten
Backofen: 180°C Ober-/Unterhitze
Kontaktgrill: Stufe 3
Backzeit: ca. 25-40 Minuten