Erdbeertorte mit Quarkcreme

Heute gibt es eine sehr leckere und leichte Erdbeerzorte mit Quarkcreme.

Aufgepeppt habe ich sie gehackten Haselnüssen♥️

Zutaten (26 cm Durchmesser)

Biskuitteig:                                                                         
2 Eier (Größe M)                                                     
80 g Zucker                                                            
90 g Mehl (20 g durch gemahlene Nüsse, Mandeln oder Backkakao ersetzbar)
1 TL Backpulver 
Etwas Vanilleextrakt oder 1 Vanillezucker

Creme:
500 g Quark
600 ml Schlagsahne
5 EL Zucker
5 Päckchen Sahnesteif
Etwas Vanilleextrakt (Optional)

Außerdem:
750-1000 g Erdbeeren
Gehackte Nüsse, Schokolade etc.


Zubereitung

Biskuitteig: Den Ofen auf 170°C Oberunterhitze vorheizen und eine Springform mit Backpapier auskleiden und mit etwas Fett einfetten. Die Eier mit dem Zucker ca. 5 Minuten mit einem Mixer sehr cremig rühren. Mehl und Backpulver (ggf. Nüsse, Mandeln oder Backkakao) mischen und in die Ei-Masse hineinsieben und  unterheben. Den Teig in die Springform füllen, im Ofen ca. 30 Min backen und dann abkühlen lassen.

Creme: Alle Zutaten miteinander gut steif schlagen die Creme bis zum Gebrauch Kühl stellen.

Auf eine Tortenplatte den Biskuitboden drauflegen und mit
Einem Tortenring umschließen, einige Erdbeeren halbieren und mit der Schnittstelle nach außen an die Ränder legen, die restlichen Erdbeeren auf den Boden verteilen.
Nun die Creme auf die Erdbeeren glattstreichen und die Torte für 2 Stunden oder über Nacht Kühl stellen.

Vor dem servieren mit Nüssen, Schokoladenstückchen, geschmolzene Schokolade oder beliebigen Zutaten dekorieren.




Zubereitung: 30 Min.
Ofen: 170°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 30 Min.
Kühlzeit: ca. 2 Stunde