Kartoffel-Hackfleisch Auflauf

Zeit für win herzhaftes und leckeres Gericht.
Kartoffel-Hackfleisch Auflauf.

Zutaten (4-5 Portionen)

350-400 g Hackfleisch
1000 g Kartoffel (In Scheiben oder gewürfelt)
1-2 Zwiebeln (klein gehackt)
400 ml Schlagsahne (oder 200 ml Schlagsahne und 200 ml Milch)
200 ml Wasser
100 ml Milch
200 g Crème Fraîche
2-3 EL Tomatenmark
1 Handvoll frische Petersilie oder 2 TL getrocknetes
1 TL getrocknetes Basilikum
1 TL Gemüsebrühepulver
1 TL Paprikapulver Edelsüß
½ TL Paprikapulver
Salz, Pfeffer
100-200 g Reibekäse
Rote Paprika oder Mini Tomaten

Zubereitung

Den Backofen auf 250°C Ober-/Unterhitze vorheizen.
In einer großen Pfanne das Hackfleisch auf höchster Stufe knusprig anbraten, Zwiebeln dazu geben und kurz mitbraten, nun das Tomatenmark dazugeben und kurz mitbraten. Mit Wasser ablöschen und die Kartoffeln dazugeben, ca. 5 Minuten braten, Crème Fraîche dazugeben und die Sahne zusammen mit der Milch unterrühren. Zu guter Letzt die Gewürze dazu geben und das ganze für ca. 10 Minuten köcheln lassen. Den Pfanneninhalt in eine Auflaufform geben, optional rote Paprika in Scheiben schneiden und darüber geben oder Mini Tomaten darüber geben. Mit Reibekäse bestreuen und im vorgeheizten Backofen für ca. 15-20 Minuten backen.




Zubereitung: ca. 10 Minuten
Herd: höchste Stufe
Kochzeit: ca. 15 Minuten
Ofen: 250°C Ober-/Unterhitze
Backzeit: ca. 15-20 Minuten